Sunday, December 27, 2015


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сейчас на брифинге сказал о своей отставке, передает "Интерфакс". На протяжении семи дней глава государства обязан продемонстрировать новую кандидатуру премьера на одобрение парламенту.
Конституция Грузиии предполагает, что при уходе премьера с должности, полномочия действующего кабмина приостанавливаются. До одобрения нового кандидата министры будут на время выполнять свои обязательства.
Ираклий Гарибашвили занимал пост главы кабмина Грузии с 20 ноября 2013 года. По данным РИА Новости, он решил удалиться в отставку, чтобы возглавить избирательный штаб партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и избирательный перечень коалиции.
Новым премьером может стать помошник премьер-министра, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили. Кандидат в премьеры обязан быть продемонстрировать парламенту кандидатов в министры для получения вотума доверия руководству. Законодательный орган кроме того на протяжении 7 суток должен решить вопрос о вотуме доверия руководству и принять его списочным основным. После этой операции на протяжении двух суток глава государства обязан быть утвердить новое руководство во главе с новым премьером.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно потребить на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других лиц) совсем документы не оформлять. Помимо этого, усилена ответственность для нетрезвых шофёров – сейчас за повторное вождение в состоянии опьянения нарушителей могут лишить свободы периодом до двух лет. А с 15 января 2016 года судебные-исполнители сумеют не разрешать должникам руководить средствами передвижения при присутствии задолженностей по исполнительным листам.


Размер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать постепенноРазмер платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам будут повышать понемногу
Норма о взимании таковой платы вступила ввиду 15 ноября и коснулась шофёров грузовиков большой массой свыше 12 т. Раньше предполагалось, что с указанной даты они будут уплачивать 3,73 рублей. за всякий километр пути, но Российское правительство решило довести размер платы до этого уровня понемногу. Например, до 29 февраля 2016 года данный показ

Tuesday, December 22, 2015


Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу юрист москва. Это вероятно станет познавательно.

Тарифы платежей на "травматизм" в 2016 году не изменятся

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон о сохранении на 2016 год существующих 32 тарифов страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Кроме того без изменений оставлены все льготы по платежам "на травматизм".
Тарифы страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней дифференцируются от 0,2 до 8,5 процента, по видам экономической деятельности работодателей исходя из класса опытного риска. Они основаны на прогнозе развития экономики РФ до 2018 года. Поэтому так произнесено в законе от 14.12.2015 № 362-ФЗ "О страховых тарифах на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год", который не так давно завизировал Глава государства Российской Федерации.
Автором проекта законодательного акта является Минтруда, которое еще в пояснительной записке к закону обосновало потребность сохранения существующих платежей на травматизм на уровне 2015 года нежеланием увеличивать нагрузку на бизнес.
Так, на 2016 год было решено действующие сейчас тарифы на общественное страхование от несчастных случаев на производстве, и оставить в силе все льготы по оплате страховых платежей на "травматизм", установленные для компаний до 2015 года включительно, и льготы для ИП , включённые в 2013 году. Действительно, раньше Российское правительство давало поручение Минтруду, Министерству финансов, Министерства экономики и Минздраву создать новые тарифы страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Материалы по тематике

Страховые взносы на травматизм для предприятий могут уменьшиться

Страховые платежи на травматизм для учреждений могут уменьшиться

Такое поручение было основано на информации помощника главы МинФина РФ Сергея Шаталова, который сказал о том, что сейчас тарифные ставки этих платежей скорее всего, завышены. Так как по результатам нескольких лет на счетах Фонда общественного общественного страхования по пособию на "травматизм" стабильно появляется профицит в районе 20 млрд рублей, в то время как по иным пособиям средств все время не достаточно. Исходя из этого должностным лицам внесли предложение поразмыслить над тем, как перераспределить эти средства. Одним из самых настоящих предложений было изменение тарифных ставок по общественным платежам на общественное страхование от несчастных случаев на производстве. Как видно, Минтруду этот вариант не пришолся по нраву.
Должностные лица, пошли к выводу, что сохранение 32 дифференцированных от 0,2 до 8,5 процента тарифов разрешит гарантировать нужный уровень поступлений по страховым платежам, с учетом индексации размеров страховых оплат. И не смотря на то, что, об этом не произнесено прямо, работодатели должны быть довольны, что тарифы оставлены на предыдущем уровне, поскольку из контекста пояснительной записки ясно, что сохранение тарифов в предыдущем размере на 2016 года разработчики проекта законодательного акта полагают равнозначным их понижению. Они большое количество ссылаются на рост потребительских цен и инфляцию, делая таковой вывод:
Действующие подходы при расчете и установлении страховых тарифов базируются на принципе эквивалентности обязанностей страхователя и страховщика, другими словами степень всех доходов по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, включая поступления от страховых платежей, обязана покрывать объемы всех оплат, связанных с компенсированием вреда потерпевшим от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.
Сверх того должностным лицам поручили обдумать возможность повышения до 30% доли отчислений со платежей на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, которые направляются на субсидирование мероприятий по защите труда. С таким предложением раньше выступил сам министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Глава Минтруда сказал о субсидировании процентов по займам работодателей, которые они берут для модернизации мест работы.
Это предложение кроме того осуществлено в принятом законе, в котором, помимо этого, установлено, что 50 млн рублей каждый год из средств неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней будет направляться на субсидирование мероприятий, проводимых работодателями по вопросам защиты труда и понижения уровня производственного травматизма и опытных болезней.
Общая сумма затрат на исполнение всех обязанностей, установленных законом о страховании от несчастных случаев на производстве в 2016 году составит 97,3 млн. рублей. В то время как запланированный доход, в случае сохранения существующих тарифных ставок и льгот, обязан сохраниться 98,3 млн рублей. Так, сохранился небольшой профицит средств ФСС. Но, принятый закон начнёт применяться 1 января 2016 года.


Посмотрите также хорошую информацию по вопросу нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это вероятно будет весьма интересно.

Арбитражная палата по этике ФИФА отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет


Главы государства ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини, подозреваемые в причастности к коррупционной схеме на $100 млн, на восемь лет отстранены от деятельности, связанной с футболом.
"Арбитражная палата комитета по этике ФИФА воспретила Блаттеру и Платини периодом на восемь лет любую деятельность, связанную с футболом на национальном и интернациональном уровнях, – сказано в заявлении ФИФА, поступившем "Интерфаксу". – Запрет начинает применяться срочно".
Как подчёркивается в документе, расследование касалось передачи Блаттером 2 млн швейцарских франков Платини, наряду с этим первый не сумел представить правового обоснования передачи денежных средств и подтвердить официальность этой оплаты. А одобрения об устных договоренной арбитраж признал неубедительными.
Вместе с тем Комитет по этике ФИФА не заметил подтверждений коррупции, но посчитал нарушением правил передачу суммы французскому функционеру в части получения и вручения подарков согласно с кодексом компании. Помимо этого, кроме устранения от деятельности Блаттер наказан на 50 000 швейцарских франков, Платини – на 80 000.
Ранее было сказано что, наибольший в истории Межгосударственной федерации футбола скандал, связанный со взятками разгорелся в мае после того, как в Цюрихе по запросу США были задержаны должностные лица компании. Американские США предоставили 14 представителям ФИФА обвинения в получении взятки при выборе столиц чемпионатов мира по футболу. По мнению следователей, свыше чем за 20-летний период функционеры получили взятки на сумму, превышающую $100 млн. В последних числах Сентября комитет по этике ФИФА начал следствие в отношении Блаттера, и его возможного преемника Мишеля Платини.


Изучите еще полезный материал по теме юрист новгород. Это вероятно может быть познавательно.

Sunday, December 20, 2015

Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке

Как воспроизвести в учете компании начисление и оплату пособия по временной болезни работнице, если она продемонстрировала обращение о замене календарных лет в расчетном сроке в связи с тем, что в двух год , прямо предшествующих заболеванию, работница находилась сперва в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за малышом?
Соответственно продемонстрированному 28.07.2015 листку болезни работница была нетрудоспособна благодаря заболевания 14 календарных суток. Сумма оплат в адрес работницы за расчетный срок, на которую начислены страховые платежи в ФСС РФ, за 2013 г. составила 236 000 рублей., за 2014 г. облагаемые страховыми платежами доходы отсутствовали.
Работница продемонстрировала обращение о замене календарных 2013 и 2014 гг. в расчетном сроке на 2011 и 2012 год соответственно. Сумма облагаемых страховыми платежами в ФСС РФ доходов работницы за указанный срок составила: за 2011 г. - 484 000 рублей., за 2012 г. - 538 000 рублей.
Страховой стаж работницы, принимаемый в расчет при избрании пособия по временной болезни, образовывает шесть лет. Пособие перечислено на счет в банке работницы в один момент с заработной платой, начисленной за июль 2015 г. Работница занята в основной бизнес активности компании.
Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Корреспонденция счетов:

нормативно-юридическое регулирование взаимоотношений по избранию пособия по временной болезни
В случае потери сотрудниками трудоспособности благодаря заболевания выполняется их обеспечение пособием по временной болезни, которое выплачивает работодатель. Размеры и условия оплаты пособия определены законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (ст. 183 ТК РФ, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 5 закона N 255-ФЗ).
Для избрания и оплаты пособий по временной болезни застрахованное лицо представляет листок болезни, выданный медицинской компанией по установленной форме (ч. 5 ст. 13 закона N 255-ФЗ). Листок болезни выдается на целый срок временной болезни, включая торжественные и выходные дни (т.е. в листке болезни указываются календарные дни болезни) (п. п. 14, 19 Режима выдачи листков болезни, утвержденного Приказом Минздрав Российской Федерации от 29.06.2011 N 624н).
Работодатель назначает пособие по временной болезни на протяжении 10 календарных суток с момента заявления застрахованного лица за его получением с листком болезни. Оплата пособия выполняется работодателем в ближайший после избрания пособия день, установленный для оплаты зарплаты (ч. 1 ст. 15 закона N 255-ФЗ).
На сумму выплачиваемого работнице пособия, кроме суммы, уплаченной


Изучите также нужный материал по вопросу срок возмещения процентов при вычете ндфл. Это вероятно станет полезно.


Основное


Группа юристов, участвующих в громких делах, требует Федеральную адвокатскую палату остановить нарушение прав обвиняемых и подозреваемых, отрегулировав участие в процессе юристов по избранию. "Коммерсантъ" говорит ("Юристы показали защитную реакцию"), что заявление завизировали свыше 40 юристов из 14 регионов, а его авторами стали адвокаты, контактирующие с ассоциацией "Агора", "Открытой Российской Федерацией" и другими правозащитными НКО. Основанием для письма стал инцидент, связанный с задержанным в первых числах Декабря участником "болотного дела", анархистом Дмитрием Бученковым: избранный ему юрист "только после официального ареста Бученкова сказал родственникам, что апелляцию на распоряжение суда нужно подать приглашенному защитнику, а сам он этого делать не будет". Наряду с этим юрист Светлана Сидоркина, контракт с которой заключили родственники арестованного, пару суток не имела возможности попасть к своему подзащитному. "С одной стороны, дознаватель искусственно и сознательно создает препятствия для участия в деле приглашенного защитника, а с другой – избранный юрист, действуя официально, легитимирует противоправные деяния дознавателя", – утверждают податели заявления. Расспрошенные "Ъ" юристы подтверждают тот факт, что неприятность получает "ужасающие масштабы". "Встречал массу порядочных государственных юристов, но все более часто вижу, что они исполняют свои обязательства непорядочно", – говорит юрист Сергей Бадамшин. Первый вице-глава государства ФПА Генри Резник разделяет опасения сотрудников, но призывает "не упрощать обстановку". Он утвержает, что столичная адвокатская палата постоянно завлекает к дисциплинарной ответственности непорядочных юристов по избранию, но дознаватели просто вынуждены прибегать к услугам государственных юристов. Владислав Гриб, входящий в президиум Ассоциации адвокатов Российской Федерации, считает, что одним из маршрутов решения проблемы было бы представить местным палатам деньги на уплату услуг юристов по избранию, чтобы "те уже сами решали, кого делегировать на следственные деяния".
Через несколько недель после опубликования следствия "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального о бизнесе семьи и помощников генпрокурора Кремль, должностные лица и политики выработали тактику реагирования на один из наиболее крупных скандалов с опубликованием компрометирующих материалов о высших официальных лице, пишет ("Как власть среагировала на следствие ФБК") "РБК daily". Обстоятельства, изложенные в интернете и фильме, не производить расследование, реагировать по минимуму, само следствие ФБК именовать заказом Запада (это глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним разве

Saturday, December 19, 2015

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП РФ содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными властями, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).
32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей (из заработной платы, стипенди

Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).
Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).
В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.
Такие сертификаты выдают полномочные торгово-производственные палаты в регионах (приложение 1 к приказу Торгово-производственной палаты РФ 25 августа 2014 г. № 64), они же устанавливают цена этой услуги. Например, минимальная цена за выдачу сертификата, удостоверяющего государство возникновения товара, Столичной ТПП образовывает 6,5 тыс. рублей.

Thursday, December 17, 2015


Прочтите также хорошую информацию на тему ликвидация путем слияния. Это вероятно станет весьма интересно.

Tuesday, December 15, 2015

Сокращены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы

Изменена норма КоАП РФ об ответственности за несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения с разрешенной большой массой свыше 12 т. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ “О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ”.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим за нарушение такого притязания первично была предусмотрена ответственность в виде пени для шофёров в сумме 5 тыс. рублей., для чиновников, ответственных за движение средства передвижения, и ИП – 40 тыс. рублей., для юрлиц – 450 тыс. рублей.

Правками решено определить единый размер административного штрафа для шофёров средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, и для собственников (обладателей) средств передвижения, не принадлежащих зарубежным транспортировщикам, – 5 тыс. рублей. Наряду с этим повторный проезд по дорогам федерального значения без введения подобающей платы сейчас повлечет штраф в сумме 10 тыс. рублей. (раньше для чиновников и ИП штраф равнялся 50 тыс. рублей., для юрлиц - 1 миллионов рублей).

Помимо этого, не будут взимать штрафы с нарушителей, в случае если на момент рассмотрения дела об нарушении административного законодательства протяженность практически пройденного средством передвижения без введения платы расстояния составила не свыше 50 км после пересечения госграницы РФ и в случае если плата в счет возмещения вреда занесена в соответствии с правилами. В случае если же автоматическими средствами регистрации было закреплено пару нарушений в течении 24 часов, то хозяин (обладатель) средства передвижения будет отвечать лишь за 1-е из них.

Закон начал применяться с момента его официального опубликования – 15 декабря 2015 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.


Смотрите также нужную информацию по теме резюме юриста. Это возможно может быть познавательно.

Нотариусы и юристы будут сдавать 6-НДФЛ, как все налоговые агенты

ФНС Российской Федерации выпустило письмо с пояснениями о том, по какой форме должны отчитываться нотариусы, занимающиеся личной практикой и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, по НДФЛ (Письмо ФНС Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № БС-3-11/4605@). Так, в случае, если они в соотношении со ст. 226 НК РФ будут считаться налоговыми агентами, другими словами начисляют заработную плат и другие оплаты своим сотрудникам, то, начиная с 1 квартала 2016 года они должны будут каждый квартал представлять в налорги по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ. Так как согласно с новыми положениями, начинающими действовать с 1 января 2016 года, налоговые агенты должны отчитываться о доходах плательщика налогов за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. Периоды сдачи отчетности - не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. В отношении года этот период возрастает до 1 апреля года, следующего за истекшим (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ).

Что касается 2015 года, то как разъяснило денежное учреждение, расчет по форме 6-НДФЛ подавать не необходимо.


Прочтите также хорошую статью в сфере юридическая контора. Это возможно может быть полезно.

Роспатент будет разбирать споры посредством видеоконференц-связи

Роспатент упростит режим разбирательства обращений и претензий граждан. Так, Палата по патентным спорам при Роспатенте представит обитателям регионов возможность дистанционного участия в разбирательстве обращений и опровержений. Начиная с 15 января 2016 года для рассмотрения дел больше не необходимо будет ехать в Москву – Роспатент начнет разбирать споры посредством системы видеоконференц-связи. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, с середины января следующего года возможность дистанционного участия в процессе появится у тех, кто будет обращаться в Роспатент, опротестовывая решения учреждения, либо выступать ответчиком по опровержению иной стороны.

Напомним, сейчас для представления своей позиции стороны либо их представители должны самолично находиться на совещаниях палаты в Москве. В случае их отсутствия решение принимается заочно. Как указывают представители учреждения, таковой режим рассмотрения дел приводит к недовольству со стороны изобретательского сообщества, маленьких местных организаций и учреждений, небольшого бизнеса, для коих добавочные издержки в виде затрат на проезд, гостиницы и командировочные или для найма патентных поверенных время от времени составляют солидные суммы.

Подчёркивается, что система дистанционного разбирательства споров несложна и эргономична в применении, не требует особых познаний либо трудного оборудования, и разрешает новости запись совещания. Наряду с этим процесс аутентификации сторон предполагается проводить посредством несложного визуального контакта: в объектив веб-камеры довольно будет продемонстрировать документ и документы, уполномачивающие на отстаивание правых стороны в Палате. Кроме того будет гарантирована возможность участия в процессе сторон, представители коих находятся в различных городах либо регионах Российской Федерации, – к участию в процессе возможно будет подключить до 20 удаленных точек.



Изучите также интересную заметку в области нормативное. Это возможно может быть интересно.

Saturday, December 12, 2015

Прокурорская служба проводит ревизию канала "Ливень"


В Москве прокурорская служба проводит ревизию канала "Ливень" на экстремизм и соблюдение трудового регулирования. Об этом в своем твиттере сказала председатель совета директоров канала Наталья Синдеева.
"К нам пришла проверка прокуратурой," – написала Сиднеева и выложила фотографии извещения Останской междрайонной прокуратуры о ее осуществлении.
Соответственно выложенным файлам, ревизия производится "по заявлению граждан". Подчёркивается, что будет установлено соблюдение законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового регулирования и законов о лицензировании деятельности.
От канала "настойчиво попросили" представить документы, в частности, об аренде помещения, внутреннем распорядке, копии трудовых брошюр, бухгалтерскую отчетность и другие.



Смотрите также хорошую статью по вопросу использование диктофона без согласия. Это вероятно может быть интересно.
Сбербанк пробует по суду обжаловать конфискацию властями США в районе 1,9 млн. долларов по уголовному делу против Александра Бражникова, обвиняемого  в контрабанде лицензируемой электроники в Российской Федерации.

По одобрению Сберегательного банка, «у правительства США нет юридических оснований требовать конфискации финансовых средств», хранившихся на этих счетах.
Американские власти еще в июне 2014 года блокировали счета, но адвокаты Winston&Strawn LLP в феврале этого года от лица Сберегательного банка нацелили на имя генпрокурора США Эрика Холдера (в апреле его на этом посту поменяла Лоретта Линч) опровержения прося возвратить средства.
Российский банк даже не был проинформирован о блокировании средств и их конфискации, отмечается в письме. О причинах блокирования средств работники банка определили в Deutsche Bank Trust Company Americas, где им сказали о том, что участник дела Бражников, по данным американских МВД, перечислял неправомерно полученные средства на счета банка в Российской Федерации.
«Завершение блокирования (средств) по этому делу содействовало бы отправлению правосудия, потому, что Сбербанк является ни в чем не виновной третьей стороной, которой угрожает утрата в районе двух миллионов ввиду условий, совсем ей не поднадзорных», - подчёркивается в письме. Как следует из текста письма, на момент его отправления русскому банку не было представлено никакой официальной информации о блокировании средств, если не считать краткого электронного сообщения за подписью ассистента прокурора штата Питера Гаета в июле 2014 года.
Помимо этого, Сбербанк еще в феврале обратил внимание на различия в американском и русском законе. Например, ввиду положения о банковской тайне Сбербанк  не в состоянии раскрыть данные о том, имелся ли у Бражникова счет, и представить сведения о его состоянии. По сути, банк поставлен в условия, когда ему нужно или преступить российское закон, или расстаться практически с 2 миллионами американских долларов, отмечается в письме Сберегательного банка.
Интересно, что притязание о конфискации средств поступило в Федеральный суд штата Нью-Джерси только в последних числах Августа этого года, тогда как свои опровержения Сбербанк отправил в ноябре.
Это дело находится в производстве у судьи Уильяма Мартини.
Что касается Бражникова, выходца из Москвы, натурализованного гражданина США, то он был взят под стражу в 2014 году в процессе следствия FBI. В июне этого года он признал вину в  контрабанде электроники из америки в Российскую Федерацию на сумму в районе $65 млн и в отмывании полученных средств. Предвидится, что оглашение приговора суда по его делу пройдёт в январе следующего года.

Friday, December 11, 2015



Основное


Двенадцатое президентское послание Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию обошлось без сенсаций, пишут ("Обращение без сенсаций") "Ведомости". Глава государства начал с тематики борьбы с терроризмом, предложив "отбросить все споры и расхождения" и сделать "единый антитеррористический фронт" под руководством Организации Объединенных Наций. Продолжил Турцией: "В случае если кто-то считает, что, произведя подлое военное правонарушение, они отделаются помидорами либо какими?то ограничениями в общестроительной и других сферах, то они глубоко ошибаются". Соперничество на выборах в государственную думу, со слов Путина, должна быть "честной и прозрачной", а закон – жёсток к коррупционерам и добр к "тем, кто оступился". Самой объемной и в наивысшей степени определённой стала экономическая часть послания, а окончил глава государства свое выступление цитатой Дмитрия Менделеева: "Разрозненных нас немедленно сотрут с лица земли. Наша сила в единстве". Позитивным моментом стало отсутствие чрезвычайных мер и закручивания гаек, указывает специалист. Наряду с этим Путин поблагодарил Медведева, это указывает, что руководство работает как минимум до выборов; а критика правоохранителей говорит о том, что "пошли вниз акции" главы СКР Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки. Инициатив, которые бы привели к критике у соперников либо приверженцев власти, не раздалось, общая линия послания – дерадикализация по крайней мере внутриполитической повестки. Западные наблюдатели указывают практически полное отсутствие в послании межгосударственной тематики.
Кроме того "Ведомости" считают ("От редакции: Чего тут сказать"), что у авторов президентского послания понемногу уменьшается круг идей, что является расследованием постоянного сужения пространства внутренней политики. Наряду с этим внешняя политика Кремля ситуативна – то, что Путин ни разу не упомянул Украину, но много говорил о мести турецкому главе государства, демонстрирует, что инцидент со сбитым десять суток назад Су-24 успел радикально обменять задачи, стоящие перед страной.
О чем еще из публично значимых тем промолчал Путин, перечисляет "РБК daily". Это не только Украина и Крым, но еще, к примеру, и пенсионная реформа, протесты водителей-дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд по дорогам федерального значения и скандальное следствие "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального, посвященного бизнесу сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В момент, когда глава государства сказал о декларировании доходов и затрат госслужащих и потребности наблюдать за тем, чтобы должностные лица не заключали госконтракты с компаниями своих родственников и приятелей, оператор официальной трансляции продемонстрировал Чайку крупным планом, указывает издание.
Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию поручил сделать "единый целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей", пишут ("Налогово-таможенный альянс") "Ведомости". Он посетовал на то, что из-за чёрных схем при оплате таможенных сборов, налогов на алкоголь, табак и горюче-смазочные материалы бюджет каждый год теряет много миллиардов рублей. Речь заходит о создании единой автоматизированной системы, агрегирующей данные от ФНС и ФТС, а не об их объединении, говорят пару госслужащих. Новая система может быть похожа на АСК НДС-2, считает госслужащий, близкий к ФНС. Сейчас или занижается таможенная цена, или товар растаможивается не по своему виду товарной номенклатуры, растолковывает партнер "Щекин и партнеры" Денис Щекин: НДС должен быть заплачен с большой отличия, но не платится. Иная обычная схема – лжеэкспорт: экспортер получает возмещение налога на добавленную стоимость, а товар за границу не вывозится. Возмещение налога на добавленную стоимость совершается лишь после того, как таможня засвидетельствует обстоятельство экспорта, нередко на это уходит 6 месяцев, организации теряют оборотные средства. Объединение систем – логичный шаг на встречу к тотальному надзору за транзакциями, считает Щекин: сотрудники налоговой администрации будут видеть оплату НДС поставщиками не только на внутреннем рынке, но и при ввозе товара в Российскую Федерацию.
Кроме того Путин поручил руководству продолжить оплаты материнского капитала до 2019 года, пишет ("Материнскому капиталу прибавили возраста") "Коммерсантъ". Минтруд быстро приготовит подобающий проект, потому, что программа будет содействовать сохранению достигнутого уровня рождаемости, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Определённая сумма оплаты наряду с этим будет зависеть от экономических условий, пока министерство предполагает финансировать программу на нынешнем уровне – в пределах 300 млрд рублей. в год. За все время деяния программы с 2007 года ее участниками стали свыше 6 млн человек, номинал оплат сейчас достигает 453 000 рублей. В наивысшей степени популярным методом израсходовать эти средства стало субсидирование оплат по ипотечному кредиту.
Еще одним тезисом, озвученным главой государства, стала идея "перевести правонарушения, не представляющие большой публичной опасности, в разряд нарушений административного законодательства", пишет ("Присяжных сокращают для расширения подсудности") "Коммерсантъ". Глава государства выделил, что "повторное осуществление проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние". Раньше с предложением декриминализировать ряд статей УК РФ выступил ВС. Проектами законов, которые занёс в государственную думу его глава Вячеслав Лебедев, расширяется практика освобождения лиц от ответственности по уголовному законодательству за осуществление правонарушений небольшой и средней тяжести, за которые надеется до трех лет и не свыше пяти лет тюрьмы соответственно. Лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение, может избежать судимости, получив вместо нее штраф. Ответственность будет наступать , если сумма украденного оценивается от 5000 рублей., а большим вредом предлагается полагать воровство от 10 000 рублей. О готовности подхватить проекты уже сообщили в Госдуме. Путин кроме того объявил, что "во время дознания по экономическим составам помещение под стражу необходимо применять как крайнюю меру, а использовать залог, подписку о невыезде, арест в домашних условиях". Тревожит президента да и то, что предприниматели "не видят качественных подвижек в деятельности надзорно-ревизионных учреждений", а все поручения об упорядочении ревизий "в далеком прошлом и не единожды даны". Путин "настойчиво попросил", чтобы "комиссия по административной реформе сообща с деловыми объединениями до 1 июля 2016 года продемонстрировала предложения". Наконец, для увеличения "независимости и объективности суда" он внес предложение "укрепить роль университета присяжных заседателей, увеличить число составов правонарушений, которые они могут пересматривать". Наряду с этим Путин допустил уменьшение "числа присяжных до пяти-семи человек".
"РБК daily" указывает ("Пополнение в органах") еще два ответственных сюжета из президентского послания. Так, вместо "самосокращения" руководства Владимир Владимирович Путин поручил Белому дому сделать две новые структуры – агентство по технологическому формированию и особый проектный офис. 1-е "будет оказывать учреждениям помощь в приобретении наших и иностранных патентов и разрешений, инжиниринговых услуг". Задачей второго будет "сделать механизм сопровождения важнейших проектов". Глава государства разъяснил, что "нужно вносить точечные изменения в закон, снимать административные преграды, оказывать помощь с продвижением инфраструктуры, с продвижением на рынки импорта экспорта", а эти вопросы, он утвержает, что нередко выходят за рамки одного учреждения. Помимо этого, Путин внес предложение ("Облигации вместо вкладов") высвободить от налогообложения доходы, которые соинвесторы получают от капвложений в облигации, а руководству и Банку Российской Феде

Thursday, December 10, 2015

Российское правительство своим распоряжением от 9 декабря 2015 г. № 13401 определило правила употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации с 1 января 2016 года. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, закреплено, что во всех отношениях, на которые распространяется воздействие актов Руководства РФ, где содержится определение "ставка рефинансирования", с 1 января 2016 года будет использоваться определение "ключевая ставка Банка Российской Федерации", в случае если иное не предусмотрено законом . Правка нацелена на обеспечение употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации как индикатора стоимости заемных средств.

"Такая мера обусловлена изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов Банка Российской Федерации и вводом с 13 сентября 2013 года в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики ключевой ставки, определение которой раньше в русском законе не употреблялось", – было подчеркнуто в заявлении кабмина. Банк Российской Федерации заявил ключевой ставкой финансово-кредитной политики ставку по операциям представления и абсорбирования ликвидности на аукционной базе на период семь дней. Наряду с этим регулятор предполагал к 1 января 2016 года изменить ставку рефинансирования до отметки ключевой ставки. особо отмечалось, что до указанной даты ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение.

Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период.

Предполагается, что принятое решение будет содействовать развитию нормативно правового регулирования в сфере финансово-кредитной политики. особо отмечается, что принятие распоряжения не несет негативных общественно-хозяйственной следствий, но может отпечатлеться на доходах и расходах бюджета в связи с тем, что размер ключевой ставки различается от размера ставки рефинансирования – так, ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.

“ОСНОвной” ОТЧЁТНОСТЬ И “не столь сложный” ПЕРЕХОД


Платежи: отчетность и пояснения Об изменениях в формах расчетов по платежам
Обсудим правки, касающиеся форм расчетов по платежам и режима их заполнения.
В июле ФСС напомнил своим подчиненным, что с апреля 2015 года закон не обязывает АО и ООО иметь печать и ставится она на официальных документах, лишь в случае если предусмотрена уставом компании. Соответственно, при сдаче расчет по форме 4-ФСС печатью возможно не утверждать. То же самое касается вносимых в него изменений.
Без печати могут быть и другие документы, представляемые в подразделение Фонда, к примеру обращение о возврате либо зачете переплаты по платежам в ФСС.
Чуть позднее, в последних числах Августа, начали применяться подобающие правки в Режим заполнения расчета 4-ФСС и формы ряда бумаг, используемых при “взаимном общении” с подразделениями Фонда. Они утверждены Приказом ФСС № 305 от июля 2013 года.
К слову, печатями корректировки Режима заполнения расчета 4-ФСС не ограничились.
Так, уточнено, что из общей численности сотрудников выделяется количество не только работающих дам, но и совсем всех застрахованных женщин. А при заполнении разделения II, посвященного платежам на “несчастное” страхование, сейчас необходимо принимать в расчет вот что.
Ранее доначисления по выездным и камеральным ревизиям в таблице 7 “Расчеты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней” были поделены по двум строчкам. Первые указывались в строке 3 “Начислено платежей по итогам ревизий”, вторые — в строке 5 “Начислено платежей страхователем за прошлые расчетные сроки”.
Последнее было нелогично: как связаны независимые доначисления с тем, что отыскала камеральная проверка? Правки ликвидируют это нестыковку. Отныне доначисления по итогам ревизий, как камеральных, так и выездных, отражаются по строке 3. А в строчок 5 следует вписывать лишь сумму недоимки по платежам “на травматизм”, которую работодатель распознал сам.
Сейчас о расчете РСВ-1 по пенсионным и медицинским платежам. Как вы знаете, В первую очередь августа используется его обновленная форма. Со многими из вас мы разбирали правки на семинаре, посвященном полугодовой отчетности, но не грех мало повториться. Благо и предлог имеется — июльская Информация ПФР с кратким комментарием к правкам.
В первую очередь, ПФР кроме того учел правки в части применения печати, всюду предусмотрев, что она проставляется при присутствии.
Во-вторых, потому, что с этого года больше нет предельной базы по платежам в ФФОМС и они начисляются на все облагаемые оплаты, из подраздела 2.1 “Расчет страховых платежей по тарифу” убрали деление оплат на суммы в пределах базы и свыше нее.
В-третьих, 2015 год лишил права на пониженные тар


Посмотрите дополнительно интересный материал в сфере регистрация права собственности на квартиру в новостройке на основании судебного решения. Это возможно может быть весьма полезно.

Задержаны теневые банкиры, обналичившие через "Почту Российской Федерации" миллиард рублей


В Москве возбуждено дело в отношении соучредителей, бухгалтеров и инкассаторов подставных компаний, которые обналичили свыше 1 млрд рублей. посредством почтовых переводов, по данным пресс-центра МВД РФ.
Согласно материалам уголовного дела, 53-летний москвич открыл подпольный банк, к деятельности которого были притянуты 15 человек. Например, начальники нескольких поднадзорных компаний-однодневок, на расчетные счета коих поступали деньги заказчиков, бухгалтеры, ведущие документооборот, получатели наличных средств и инкассаторы.
С 2014 года соучастники направляли теневые денежные средства заказчиков, подлежащие обналичиванию, на расчетные счета сделанных ими подставных компаний как будто бы для уплаты некоторых услуг. Затем деньги с этих счетов почтовыми переводами перечислялись в адрес участников группы, которые, получив наличность в отделении связи "Почты Российской Федерации", отвозили ее в свой офис для передачи клиентам.
Как узнали дознаватели, годовой оборот обнальщиков превзошёл 1 млрд рублей. Милицейский уже обыскали их квартиры и офисы, изъяв свыше 50 печатей подставных компаний, ключи системы "Банк – заказчик", и электронные информационные накопители.
По этому обстоятельству возбуждено дело по ст. 172 УК РФ (противоправная банковская деятельность). Задержанные участники дела согластно судебному вердикту заключены под арест в домашних условиях.


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу м юристъ. Это вероятно будет интересно.

Monday, December 7, 2015

Спроектированы основные направления продвижения денежного рынка РФ на ближайшие 3 года

Банк Российской Федерации создал проект Основных направлений продвижения и обеспечения стабильности функционирования денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов1. Документ размещён на сайте регулятора.

Например, вычленены 3 приоритетные цели продвижения российского денежного рынка на плановый срок с учетом текущих экономических и геополитических условий – увеличение уровня и качества жизни россиян за счет применения инструментов денежного рынка, содействие экономическому росту за счет представления конкурентоспособного доступа субъектам российской экономики к долговому и паевому субсидированию, и создание условий для роста денежной индустрии.

С целью достижения указанных целей предполагается реализация группы мероприятий по нескольким направлениям:

  • обеспечение защиты прав покупателей денежных услуг, денежной досягаемости и увеличение денежной грамотности населения РФ;
  • дестимулирование непорядочного поведения на денежном рынке;
  • увеличение привлекательности для инвесторов паевого субсидирования публичных организаций за счет введения современной системы корпоративного управления;
  • продвижение рынка облигаций и синдицированного кредитования;
  • развитие регулирования денежного рынка, в частности использование пропорционального регулирования, оптимизация регуляторной нагрузки на участников денежного рынка;
  • приготовление опытных кадров для денежных университетов;
  • развитие механизмов электронного сотрудничества на денежном рынке;
  • продвижение международного сотрудничества;
  • развитие инструментария по обеспечению стабильности денежного рынка.
Помимо этого, Банк Российской Федерации приготовил замысел мероприятий (дорожную карту) "Основные мероприятия по формированию и обеспечению стабильности функционирования денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов", содержащий список определённых мероприятий, реализация коих намечена в рамках всякого из указанных направлений. Например, предполагается введение неукоснительных учебных занятий по денежной грамотности в общеобразовательных учебных заведениях и создание специализированного сайта для увеличения денежной грамотности, создание публичной приемной по сотрудничеству покупателей денежных услуг с Банком Российской Федерации. Помимо этого, предполагается включить добавочные притязания к рекламе денежных продуктов и услуг и наладить оповещение населения о деятельности непорядочных денежных посредников и денежных пирамид. Кроме того намечено создание университета денежного полномочного.

Часть мер в рамках продвижения страхового сектора касается развития регулирования ОСАГО. В их числе – ввод нового коэффициента страхового тарифа ОСАГО, принимающего в расчет привлечение шофёров к ответственности согласно административному законодательству за нарушения ПДД, развитие информационного сотрудничества в ОСАГО. Кроме того намечено реформирование системы представительства в части урегулирования расходов по ОСАГО – речь заходит о возможности передачи функций по улаживанию расходов специализированным компаниям, ответственность за деятельность коих будут нести страховые компании.


Прочтите еще полезную статью по вопросу день юриста. Это возможно станет небезынтересно.

Sunday, December 6, 2015


Просмотрите кроме того нужную информацию по вопросу студент юрист. Это может быть станет весьма полезно.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым разрешается во добровольном режиме лишать прав на управление транспортным средством должников, не уплативших пени либо избранную судом компенсацию на сумму свыше 10 000 рублей. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно документу, должников ожидает временное лимитирование прав на управление всеми видами транспорта (транспортом, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами). Под эти санкции могут попасть неплательщики алиментов, те, кто не возмещает вред, причиненный правонарушением, не компенсирует моральный вред, и те, кто не уплачивает пени за нарушение ПДД.
Судебные исполнители будут выносить распоряжения о приостановлении деяния особого права должника, в случае если сумма долга превзошла 10 000 рублей. Совершить это они сумеют как по своей собственноличной инициативе, так и по обращению взыскателя. Долг должен быть обоснован судейским актом либо исполнительным листом, выданным на его базе. Извещать должника о стремлении сократить его возможность руководить различными видами транспорта будут в общем режиме: повесткой с извещением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с применением электронной, других видов связи.
При уплате долга права должны возвратить на следующий день. В случае если должник, на время недостаточный в особом праве, будет продолжать ездить за рулем либо руководить мотоциклом, то ему будут угрожать обязательные работы до 50 часов или лишение прав на период до года.
Воздействие закона не коснется калек и содержащих их граждан, и тех, для кого транспорт является основным абсолютно законным источником денег на жизнь или "исключительным средством для обеспечения жизнедеятельности семьи с учетом недостаточной автотранспортной досягаемости постоянного места проживания".
Закон начинает применяться с 15 января 2016 года. По оценке парламентариев Государственной думы, под воздействие новых норм может попасть режима 300 000 должников (о иных санкциях, которые предлагается использовать в отношении опасных должников, смотрите в материале "Право.ru" "Без прав и выхода в интернет: новые способы борьбы с должниками").
С текстом закона от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

Wednesday, December 2, 2015

В Российской Федерации может быть принят закон об компании и осуществлении зрелищно-развлекательных мероприятий

Парламентарии Государственной думы Сергей Гаврилов, Зугура Рахматуллина и Елена Сенаторова предлагают объединить юридические базы компании и осуществления зрелищно-развлекательных мероприятий в одном законе. Его проект1 они занесли в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что компанией всех аналогичных мероприятий (концерты, шоу, фестивали и т. п.) будут заниматься в основном правовые лица и ИП, пребывающие в подобающей саморегулируемой компании (СРО). На них в случае одобрения инициативы будет лежать целый объем работы по осуществлению мероприятия: заключение договора аренды на помещение, оформление контрактных взаимоотношений с исполнителями, аренда и настройка сценического оборудования, изготавливание либо аренда декораций и т. п. Организаторы сумеют проводить зрелищно-развлекательные мероприятия как по своей инициативе, так и по заказу других лиц.
Раздельно особо отмечается, что организаторы мероприятия должны гарантировать его безопасность. Наряду с этим на них возлагается ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу зрителей. Добавочную имущественную ответственность будет нести СРО, участником которой является тот либо другой организатор, – за счет создания системы страхования ответственности либо формирования компенсационного фонда. Решить о выборе определённого метода обеспечения обязана будет одна СРО. Предусмотрено, что размер оплаты из компенсационного фонда за один случай причинения вреда жизни, здоровью либо имуществу на протяжении осуществления мероприятия не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей.
Определено, что организаторы должны будут возвратить зрителям плату за билет, в случае если мероприятие было аннулировано либо перенесено на другую дату. Согласно данным разработчиков проекта законодательного акта, лишь весной 2015 года по различным причинам были аннулированы не менее 2 тыс. концертных мероприятий.
Положения нового закона в случае его принятия не будут распространяться на компанию:
  • театральных и цирковых представлений, проводимых в занимаемых театрами и цирками помещениях;
  • зрелищно-развлекательных мероприятий, в случае если площадь места их осуществления не превышает 400 кв. м;
  • физлицами независимых выступлений без реализации входных билетов либо документов, их заменяющих.
В препроводительных документах к закону его авторы растолковывают, что на текущий момент в Российской Федерации каждый день производится в районе 1 тыс. зрелищно-развлекательных мероприятий: от маленьких концертов до многотысячных стадионных шоу и фестивалей. Компанией и осуществлением таких мероприятий занимаются примерно 1 тыс. компаний и ИП. "Это громадная отрасль в сфере услуг, обслуживающая миллионы зрителей по всей стране. Наряду с этим отрасль не содержит никаких форм регулирования и надзора качества оказанных услуг. К тому же, данная отрасль является сомнительной территорией предпринимательства и требует особенного внимания с целью обеспечения граждан максимальным качеством предоставляемых услуг", – особо отмечается в пояснительной записке.


Изучите также хорошую статью по теме закон. Это возможно будет полезно.

Friday, November 27, 2015

Владелец сгоревшего ночного клуба «Хромая лошадь» в Перми Анатолий Зак планирует заключить мировое соглашение со своими экс-деловыми партнёрами в рамках дела по иску Зака о взимании 473 миллионов рублей с четырнадцати организаций, где он был совладельцем, сообщили в пятницу РАПСИ в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Апелляционный суд, пересматривающий сейчас претензию Зака на решение отклонившего его иск пермского арбитража, отложил слушания на 15 декабря в связи с целью сторон окончить спор миром. Раньше суд избрал судмед экспертизу для оценки стоимости изъятых у Зака долей в ряде организаций. Средства от реализации этих долей пошли на компенсирование вреда пострадавшим по уголовному делу.
Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» стал наибольшим по числу жертв в постсоветской Российской Федерации. Он случился 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек, десятки людей пострадали, кое-какие из них получили инвалидность. Зак в апреле 2013 года был осуждён к 9 годам и 10 месяцам тюрьмы . Помимо этого, суд обязал Зака компенсировать пострадавшим моральный и материальный вред.
Во выполнение приговора суда суда судебный судебный исполнитель возбудил исполнительное производство на сумму свыше 153 миллионов рублей и отправил в 14 организаций, совладельцем коих был Зак, предложение о оплате стоимости его долей. Участники организаций уплатили по притязанию пристава-исполнителя в районе 141 миллионов рублей — балансовую цена долей Зака. Обладатель «Хромой лошади», не опротестовывая взимания своих долей, не согласился с их действительной ценой и подал в арбитраж иск к экс-деловым партнёрам на 473 млн. рублей.
Арбитраж Пермского края, в июне вполне отклонивший иск, отметил в решении, что «податель иска не наделен правом притязания уплаты упомянутой в иске суммы с ответчиков». В решении кроме того отмечается, что Зак может лишь заявлять о нарушениях со стороны судебного пристава-исполнителя, допущенных в рамках исполнительного производства при заявлении взимания на имущество должника.
Зак не согласился с выводами инстанции первого уровня и подал на решение, не вступившее пока в абсолютно законную силу, апелляцию . Параллельно он просил суд осуществить судмед экспертизу для оценки действительной стоимости принадлежавших ему долей в бизнесе.
Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам тюрьмы . По делу о пожаре кроме того были приговорены восемь человек, семь из них получили настоящие периоды тюрьмы , и по сей день отбывают наказание в разных колониях.

Ассистенты парламентария Государственной думы реализовывали должность за 10 миллионов рублей - СК РФ

Дело открыто в Москве против двух ассистентов парламентария Государственной думы РФ, реализовывавших аналогичную должность за 10 миллионов рублей, информирует представитель столичного главка СК Российской Федерации Юлия Иванова в пятницу, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, Геннадий Асцатуров и Михаил Харсиев желали оказать помощь знакомому мужчине стать ассистентом парламентария Государственной думы РФ за взятку в сумме 10 миллионов рублей, и за получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Главе государства РФ.
«Двадцать пятого ноября 2015 года при передаче части финансовых средств в одном из кафе города обвиняемые были задержаны работниками МВД», — поведала Иванова.
Расследование просит об избрании в отношении Харсиева меры прерывания в виде заключения в тюрьму, его подельник Асцатуров находится под подпиской о невыезде.


Читайте кроме того хорошую статью по вопросу сайт юриста. Это вероятно может быть полезно.

ВС расширил определение явки с повинной


Верховный суд РФ в обнародованном незадолго до обзоре практики судов тёк пояснения о том, принимать в расчет ли судам при вынесении приговора суда явку с повинной участника дела, поменявшего свои свидетельства.
В обзоре анализируется практика всех коллегий суда ВС (смотрите в "Право.ru" тут и тут), разбираются распоряжения контроля по разным группам дел (см. тут), и даются пояснения по 22 вопросам практики судов (смотрите тут) и по употреблению Кодекса административного судопроизводства РФ (см. тут).
В главе, посвященной экспресс анализу практики коллегии суда ВС по уголовным делам, анализируются квалификация правонарушений, избрание наказания и ряд вопросов процессуального характера.
Например, ВС указывает, что в случае, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями учтено судом в качестве подтверждения, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо потом поменяло свои свидетельства.
По решению суда И. приговорен по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение) к 18 годам тюрьмы . коллегия суда по уголовным делам ВС РФ поменяла приговор суда в части избранного И. наказания, мотивировав свое решение следующим.
Как видно из приговора суда, суд при избрании наказания И. не признал присутствие как отягчающих, так и смягчающих наказание условий. Вместе с тем из приговора суда усматривается, что суд, аргументируя свой вывод о виновности И. в осуществлении инкриминируемого ему правонарушения, апеллировал на изученные подтверждения, в частности и на явку с повинной.
На базе п. "и" ч. 1 ст. 61 УК РФ явка с повинной относится к условиям, смягчающим наказание. Но, изучив явку с повинной И. в судейском совещании и апеллировав на нее в приговоре суда как на подтверждение, суд не озвучил по данному вопросу каких-либо суждений, в частности о признании или непризнании указанного условия в качестве смягчающего наказание осужденного.
По значению закона, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями положено судом в базу приговора суда, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо в процессе подготовительного следствия либо в судейском совещании поменяло свои свидетельства.
Ввиду изложенного коллегия суда ВС своим определением № 13-УД15-3 поменяла приговор суда и признала в качестве условия, смягчающего наказание осужденного, его явку с повинной и смягчила избранное И. наказание по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ до 17 лет 10 месяцев тюрьмы .
С полным текстом обзора практики судов Верховного суда РФ № 3 (2015) возможно познакомиться тут.


Смотрите также нужную заметку в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться интересно.

В Татарстане вынесен вердикт инкассатору Сберегательного банка, напавшему с оружием на своих сотрудников и укравшему практически 70 миллионов рублей., которые затем были запрятаны в придорожных тайниках, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Зеленодольский муниципальный суд признал 26-летнего Игоря Богаченко и его соучастников – 29-летнего Илью Кострубина и 38-летнего Юрия Зеликова исходя из роли всякого виноватыми по пп. "а", "б", "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 166 (незаконное завладение транспортом), "а", "б" ч. 4 ст. 226 (воровство боевого оружия) и ч. 3 ст. 222 (противоправное приобретение взрывчатых устройств) УК РФ.
Как уже указывалось ранее, в январе этого года в городе Зеленодольске рядом с отделением Сберегательного банка инкассатор Богаченко, действуя по созданному с соучастниками замыслу, стрельнул из табельного оружия в ногу своему напарнику. Затем, угрожая оружием, он выкинул двоих сотрудников из Volkswagen Amarok, в котором находилось свыше 68 миллионов рублей., и укрылся на должностной автомашине.
Приехав в гараж, где его ждал Кострубин, соучастники переложили в подготовленный заблаговременно транспорт украденные деньги. Заехав за Зеликовым, они опять поменяли автомашину и выехали в Марий-Эл. в течении всего пути следования подпольщики прятали украденные миллионы в заблаговременно приготовленных тайниках. Позднее все они были задержаны. Во время дознания изъято свыше 55,5 миллионов рублей.
Суд осудил Игоря Богаченко к 14 годам тюрьмы , Илью Кострубина – к восьми, Юрия Зеликова – к пяти. Все они будут проводить наказание в колонии строгого режима. Помимо этого, суд постановил удовлетворить исковое заявление потерпевшей стороны о взимании причиненного правонарушением вреда на сумму 13 миллионов рублей. Изъятые деньги, приобщенные к делу в качестве вещественных подтверждений, согластно судебному вердикту возвращены в банк.


Посмотрите еще нужную информацию в сфере юрист нижний. Это может быть весьма полезно.

Thursday, November 26, 2015


Смотрите также интересный материал в области производственный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

Wednesday, November 25, 2015


Смотрите еще хорошую информацию на тему помощник юриста. Это возможно станет небезынтересно.

Thursday, November 19, 2015

Распознана схема "обратного реверса", по которой у пяти банков украдено 250 миллионов рублей.


Организация по следствию киберпреступлений Group-IB раскрыла новый метод кражи средств с банковских счетов, благодаря которому хакеры опустошили банкоматы пяти российских банков на 250 миллионов рублей., информирует РБК.
Схема получила наименование "АТМ-реверс" либо "обратный реверс". Соответственно ей, преступник получал в банке неименную карту, на которую вносил через банкомат от 5000 до 30 000 рублей., а позднее в том же банкомате снимал их и получал чек о осуществлённой операции.
Затем обладатель карты направлял чек своему соучастнику, который имел удаленный доступ к зараженным вирусом POS-терминалам, в большинстве случаев, находившимся вне границ Российской Федерации. Через терминалы по коду операции, упомянутой в чеке, он задавал команду на отмену операции по снятию наличных (к примеру, как возврат товара). В итоге предыдущий баланс карты мгновенно восстанавливался. Подельники повторяли эти деяния , пока в банкоматах не заканчивались наличные.
Согласно данным представителя Group-IB, от этой схемы пострадали пять больших российских банков – всего украдено 250 миллионов рублей., но потенциальный вред оценен криминалистами в 1,12 млрд рублей. Не допустить предстоящие кражи банкам удалось после разработки и введения защитных программ сообща с платежными системами Visa и MasterCard.


Tuesday, November 3, 2015

Подателю заявления могут разрешить самому избирать место оказания госуслуг федеральными государственными органами

Предполагается уточнить притязания к сотрудничеству с подателем заявления при представлении государственных услуг. Подобающий закон1 создан Минкомсвязью Российской Федерации.

Предлагается законодательно определить, что госуслуги федеральным органом исполнительной власти и органом государственного внебюджетного фонда даются в месте оказания услуг в России по выбору подателя заявления. Наряду с этим не предполагается принимать в расчет место жительства либо место нахождения подателя заявления (в случае если другое не предусмотрено законами ). Такая мера нацелена на увеличение качества представления госуслуг федеральными органами исполнительной власти, и увеличение результативности и результативности деятельности указанных органов.

Дополнение предполагается занести в ст. 7 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", которая предполагает притязания к сотрудничеству с подателем заявления при представлении государственных и местных услуг. Например, определены документы и информация, которые органы, предоставляющие госуслуги и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления, установлен режим обработки персональных данных подателя заявления.

Напомним, возможность подателя заявления получать доступ к услугам, предоставляемым централизованно , при заявлении в любой территориальный орган федерального органа исполнительной власти, государственного внебюджетного фонда либо в МФЦ вне зависимости от места регистрации либо нахождения подателя заявления предусмотрена Идеей продвижения механизмов представления государственных и местных услуг по электронным каналам связи.

До 17 ноября закон будет проходить публичное обсуждение. Предвидится, что принятие предлагаемых правок разрешит минимизировать материальные и временные издержки граждан, и свыше гибко реагировать на объективные потребности граждан в части получения госуслуг.


Смотрите также нужную заметку в области жилищный юрист. Это возможно может быть интересно.

Сократить земельный налог методом продажи участка не удастся


Руководство может поменять режим расчета земельного налога для незастроенных участков. Таковой реформой должностные лица сохраняют надежду повысить поступления в местные бюджеты и вынудить обладателей застраивать участки.
Министерство экономики предлагает руководству новый метод борьбы с занижением земельного налога. Учреждение желает поменять НК РФ так, чтобы период обладания земельным наделом не обнулялся вместе с передачей собственности на него. Другими словами, период обладания земельным наделом будет считаться с момента его передачи из государственной/местной собственности в пользование граждан или организаций (физическому либо правовому лицу).
Авторы идеи убеждённы, что это разрешит исключить возможность перерегистрации земельных участков на аффилированных лиц для понижения земельного налога в случае, когда участок в течении долгого времени остается незастроенным или употребляется не по избранию.
В случае если руководство согласится с инициативой, правки занесут в уже переданный на разбирательство парламентариев ГД закон о «стимулировании своевременной госрегистрации права на предметы недвижимости и постановки на государственный кадастровый учет». Документ, как уже говорил Петербургский правовой портал, предполагает повышение коэффициентов земельного налога для обладателей незастроенных участков и незарегистрированных согласно законодательству построек. Должностные лица предлагают повысить налог в 2-6 раз исходя из периода обладания не употребляющимся по избранию участком.

Материалы по тематике

Законопроект: налог на незастроенную землю вырастет

Закон: налог на незастроенную землю подрастёт

Минэкономики сейчас напоминает, что повышение коэффициентов – прямое нарушение рекомендаций главы страны о недопущении роста налоговой нагрузки на граждан и бизнес. Исходя из этого действующие в части 15 статьи 396 НК РФ коэффициенты нужно сохранить, а с занижением земельного налога бороться другим способом.
Специалисты, например, юрист организации «Рабочий фарватер» Сергей Литвиненко, соглашаются с этим мнением.
Литвиненко Сергей
Юрист ЮК "Налоговик"

Sunday, November 1, 2015

Бывший трейдер SAC, осужденный за торговлю инсайдом, требует суд пересмотреть его дело


Защита бывшего трейдера хедж-фонда SAC Capital Advisors Мэтью Мартомы, осуждённого к девяти годам тюрьмы по делу о наибольшей в истории Соединенных Штатов инсайдерской схеме, в среду, 28 октября, подала в федеральный суд Манхэттена (Нью-Йорк) ходатайство о пересмотре дела. Об этом информирует Bloomberg.
Как указывает агентство, данный запрос был направлен через пару суток после того, как прокурорская служба Нью-Йорка решила снять обвинения с еще одного трейдера инвестфонда Майкла Стейнберга. В мае 2014 года его осудили к 3,5 года колонии по обвинениям в обмане с ценными бумагами и применении инсайдерской информации.
Согласно данным Bloomberg, раньше американские США сняли обвинения еще с шести участников этого дела, которые признали свою вину и дали согласие контактировать с прокурорской службой.
Мэтью Мартома был осуждён к девяти годам тюрьмы в сентябре 2014 года. Расследование определило, что он неправомерно получил данные о тестировании нового лекарства от болезни Альцгеймера. Используя эти сведенья для операций с акциями организаций по производству лекарственных препаратов Wyeth и Elan Pharmaceuticals, Мартома получил для SAC $275 млн. Наряду с этим сам трейдер получил $9,4 млн в качестве бонусов.

Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства


С 30 октября 2015 года действуют новые редакции НК РФ и Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Правки связаны с изменением политики и нормативно-юридического регулирования в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней.
В связи с принятием ряда законов и нормативно правовых актов, которые поменяли правила политики и нормативно-юридического регулирования в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней, занесены изменения в НК РФ и КоАП РФ.
Вступил ввиду закон от 02.05.2015 N 112-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ в связи с введением изменений в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", который занёс правки в НК РФ. Все эти правки связаны с исчислением и оплатой государственной госпошлины.
Например, в статье 333.31 НК РФ "Размеры государственной госпошлины за осуществление деяний государственным учреждением, подведомственным федеральному органу исполнительной власти, производящему деятельность по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней" установлено, что госпошлина уплачивается за "осуществление деяний государственным учреждением, подведомственным федеральному органу исполнительной власти, производящему деятельность по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней". К этим деяния законодатели отнесли:
  • опробование и клеймение государственным пробирным клеймом ювелирных и других товаров из драгоценных металлов;
  • экспертизу ювелирных и других товаров из драгоценных металлов, экспертизу и геммологическую экспертизу драгоценных камней;
  • экспертизу драгоценных металлов и драгоценных камней для музеев и выставок;
  • изготавливание именников по заявлениям производителей ювелирных и других товаров из драгоценных металлов;
  • постановку по заявлениям производителей ювелирных и других товаров из драгоценных металлов оттисков именников электроискровым способом;
  • уничтожение на ювелирных и других товарах из драгоценных металлов оттисков поддельных пробирных клейм, именников, изготавливание пробирных реактивов;
  • хранение продемонстрированных на опробование и клеймение ювелирных и других товаров из драгоценных металлов сверх периода, установленного Руководством РФ.
Помимо этого, пункт 2 статьи 333.31 НК Российской Федерации потерял силу.
Аналогичные правки были введены в статью 333.32 НК РФ "Особенности оплаты государственной госпошлины за осуществление деяний государственным учреждением, подведомственным федеральному органу исполнительной власти, производящему деятельность по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней". Например, там уточнен круг лиц, за воздействие коих предусмотрено взимание госпошлины и установлен список работ, большей частью, связанный с выдачей итогов экспертиз и ревизий ювелирных, иных товаров из драгоценных металлов после клеймения. Пункт 7 статьи 333.32. НК РФ, определявший, что государственная госпошлина за хранение ценностей сверх установленного периода исчисляется начиная с 15-го календарного дня после истечения установленного периода исполнения работ, потерял силу.
В статью 333.40 НК РФ "Основания и режим возврата либо зачета государственной госпошлины" добавлен фрагмент, регламентирующий, что государственная госпошлина, оплаченная за осуществление деяний по опробованию, экспресс анализу и клеймению ювелирных и других товаров из драгоценных металлов, в случае возврата таких товаров в неклейменом виде по основаниям, установленным законом РФ, не подлежит возврату.
Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства поменян законом от 02.05.2015 N 111-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ". В статью 28.3 КоАП РФ "Чиновники, полномочные составлять протоколы об нарушениях административного законодательства" добавлено право составлять протоколы об нарушениях административного законодательства, связанных с драгоценными камнями и металлами, чиновникам государственных учреждений, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, реализующему федеральный государственный пробирный контроль.


Смотрите кроме того полезную статью на тему консультация адвоката. Это возможно станет познавательно.

Saturday, October 31, 2015

Руководству предложено сделать службу по контролю за выполнением решений суда


В Руководстве РФ обсуждается проект новой административной реформы, предполагающий уменьшение министерств до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание девяти больших федеральных контролей, в частности за выполнением решений суда. Предполагается, что итоговый документ окажется у президента 1 декабря, пишет "РБК".
Соответственно рабочим материалам, формирование системы федеральных контролей – одно из основных предложений, которое вызовет в вслед за собой изменение всей структуры исполнительной власти.
Предполагается сделать девять контролей: за оборотом наркотических средств и регулирования алкогольного рынка; в технологической, ядерной, природоресурсной сферах и экологии; по техническому, экспортному контролю и денежному мониторингу; в сфере антимонопольной, денежно-бюджетной и тарифной политики; в сфере транспорта; в сферах общественной сферы; в сфере связи, IT и массовых коммуникаций; в сфере защиты прав покупателей ветеринарной и фитосанитарной деятельности; и по контролю за выполнением решений суда. Все учреждения предлагается подчинить напрямую Белому дому.
Лишение министерств контрольных полномочий послужит причиной к уменьшению их количества с 21 до 15. Например, предлагается отказаться от "создания федеральных органов исполнительной власти с объективно малой численностью работников". Предполагается, что будут образованы такие укрупненные министерства, как, к примеру, Министерство экономики, инфраструктуры, информатизации и инноваций. Наряду с этим Минвостокразвития и Минсвязь могут быть упразднены. Укрупненное Министерство природных ресурсов, энергетики и экологии станет итогом упразднения Минэнерго. МИД может превратиться в МИД и внешнеэкономических связей, которое будет заниматься и вопросами таможенной политики.
Помимо этого, быть может, изменится статус власти президента и аппарата руководства. Эти две структуры, которые сейчас не имеют независимого правового статуса, предлагается наделить функциями независимого федерального органа исполнительной власти.
Изменения коснутся и федеральных агентств. Предлагается оставить агентствам лишь функцию по оказанию госуслуг, а 11 из них упразднить либо объединить. Оптимизация деятельности агентств может гарантировать ежегодную экономию затрат бюджета на обеспечение их деятельности в сумме не менее 4,5 млрд рублей., подсчитали в Кабмине.

Saturday, October 24, 2015

Ликвидацию особых коррекционных школ без согласования отцов с матерью обучающихся могут воспретить

Предлагается определить право обучающихся с недостаточными возможностями здоровья (их отцов с матерью либо абсолютно законных представителей) избирать, как должно быть организовано их образование, – сообща с другими обучающимися (без недостаточных возможностей здоровья) или в обособленных (особых) классах, группах либо образовательных компаниях. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Смолиным, занесён в государственную думу.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас громадное распространение получила практика, когда органы власти и локального самоуправления принуждают малышей с недостаточными возможностями здоровья к получению коррекционного либо инклюзивного образования, не принимая к сведенью мнения их отцов с матерью, педагогических сотрудников, советы докторов.

Наряду с этим уточняется, что в компаниях, реализующих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, особые условия для получения образования обучающимися с недостаточными возможностями здоровья должны быть сделаны с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогических рабочих групп. Такие советы должны касаться потребности в особых условиях для получения образования, а не образовательных компаний, в коих предлагается обучение.

Кроме того закон предполагает запрет на:

  • ликвидацию (реорганизацию) особых коррекционных образовательных компаний, сделанных государственными органами субъектов Российской Федерации для глухих, слабослышащих, позднооглохших, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического продвижения, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со трудными недостатками и других обучающихся с недостаточными возможностями здоровья, без согласования отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся, отражённого собранием отцов с матерью (абсолютно законных представителей);
  • ликвидацию образовательных компаний для малышей с девиантным поведением с переводом обучающихся в другие общеобразовательные компании, а равняется их реорганизацию методом присоединения (слияния) к иным общеобразовательным компаниям. Подчёркивается, что фактически нередко такие образовательные компании присовокупляют к общеобразовательным компаниям, что преступает право на безопасность обучающихся.


Почитайте дополнительно нужную статью на тему консультация адвоката бесплатно. Это может быть станет весьма интересно.

Friday, October 23, 2015


Смотрите еще интересную заметку в области юрист онлайн. Это возможно станет полезно.

Tuesday, October 20, 2015

Суд по обращению Сберегательного банка возбудил дело о банкротстве "Трансаэро"

арб суд Петербурга и Петербургской области принял к производству обращение Сберегательного банка о банкротстве компании «Трансаэро», поступившее в суд 19 октября, и избрал на 25 ноября слушания по разбирательству обоснованности этого обращения, следует из информации суда, по сообщению РИА Новости.

Суд кроме того принял к производству обращение Альфа-банка о банкротстве «Трансаэро» как обращение о вступлении в дело о банкротстве. Оно будет рассмотрено арб судом после заседания по ревизии обоснованности притязаний Сберегательного банка. Суммы притязаний в материалах суда пока не отмечены.


Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу юрист регистрация. Это возможно будет весьма интересно.

Читайте еще нужную информацию в сфере взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это возможно станет интересно.

Thursday, October 15, 2015

Плательщикам налогов на табачные изделия до 21 октября необходимо подать извещение о розничных стоимостях

Соответственно положениям НК РФ извещение даётся в налорг по месту постановки на учет (п. 3 ст. 187.1 НК РФ). В случае ввоза табачных товаров извещение уже в иной форме подается в орган таможенной службы по месту таможенного декларирования подакцизных товаров.

По общему правилу оба извещения возможно составлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи. В первом случае не разрешается двусторонняя печать документа, и скрепление страниц, приводящее к порче извещения (п. 1.5, п. 1.6 Режима заполнения извещения о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия, создаваемые на территории РФ).
ФОРМЫ
Извещение о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия, создаваемые на территории РФ (КНД 1111056)
Извещение о больших и минимальных розничных стоимостях на табачные изделия, завозимые в Россию
Другие формы
Напомним, большая розничная цена самостоятельно устанавливается плательщиком налогов и является ценой, выше которой единица потребительской упаковки табачных товаров не может быть осуществлена покупателям в торговля в розницу, сфере услуг, и ИП (п. 2 ст. 187.1 НК РФ).
Минимальная же розничная цена образовывает 75% от большой розничной цены (п. 3 ст. 13 закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия окружающего дыма сигарет и следствий потребления табака").
За непредставление в установленный период извещения либо представление его неполностью либо искаженном виде влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме от 300 до 500 рублей. (ст. 15.6 КоАП РФ).
После получения извещений что до начала следующего налогового срока ФНС Российской Федерации опубликовывает на своем сайте и предоставляет для открытого доступа все данные о больших и минимальных розничных стоимостях на создаваемую либо завозимую табачную продукцию.

Опытным образовательным компаниям могут разрешить апробировать фактически инновационные идеи и технологии

Предлагается закрепить за опытными образовательными компаниями право наравне с вузами выступать соучредителями хозяйственных обществ и партнерств, занимающихся употреблением итогов интеллектуальной деятельности (нужных моделей, программ для ЭВМ, баз данных, производственных образцов и др.) фактически. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас производить деятельность по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, и быть соучредителями аналогичных обществ и партнерств, владеют российские вузы, являющиеся бюджетными либо автономными учреждениями (ст. 103 закона от 29 декабря 2012 года № 273-Ф3 "Об образовании в РФ").
При том, что опытные образовательные компании, указывают парламентарии, часто кроме того владеют сделанными ими интеллектуальными продуктами, которые имели возможность бы быть нужно внедрять в производство.
В случае принятия проекта законодательного акта, они сумеют претендовать на получение субсидий и принимать участие в государственных программах поддержки инновационной деятельности.
Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что предлагаемые ими изменения на начальной стадии разрешат повысить уровень качества среднего профобразования в Российской Федерации и стать стимулом к научному творчеству педагогических сотрудников и обучающихся. А в масштабе всей страны – сделать большой шаг в формировании инновационной среды, продвижении сотрудничества опытных образовательных компаний с предприятими.