Saturday, January 30, 2016

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.

Friday, January 29, 2016

Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.


Wednesday, January 27, 2016


Смотрите еще нужный материал в сфере вакансии юрист. Это может быть познавательно.

Tuesday, January 26, 2016

Возбуждено дело в отношении бывшего помощника начальника главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александра Монастыршина, который подозревается в покушении на обман, информирует во вторник пресс-служба СК Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Обстоятельство мошеннических деяний с имуществом одного из ООО в Петербурге был распознан в рамках дела в отношении иных бывших чиновников ГУМВД Российской Федерации по СЗФО.
В мае расследование выдвинуло обвинение в большой растрате генералу Виталию Быкову и его бывшим подчиненным из упраздненного главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным расследования, они причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.
«Поэтому бывшему помощнику начальника Главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу — главе милиции Александру Монастыршину выдвинуто обвинение в покушении на обман в очень большом размере, совершенного с применением своего должностного положения», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, Монастыршин сообща с другими чиновниками приготовил документацию, благодаря которой пробовал украсть квартиры в новостройках Петербурга на сумму свыше 100 миллионов рублей.
Расследование собирается ходатайствовать об официальном аресте Монастыршина.


Федеральная палата юристов РФ отправила в государственную думу свою юридическую позицию по проекту правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, разрешающих подследственным и юристам снимать копии с дела, информирует пресс-служба ФПА.
В документе, адресованном главе ГД Сергею Нарышкину, ФПА указывает, что вполне поддерживает закон, занесённый сенаторами Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, и экс-сенатором, сейчас статс-секретарем палаты Константином Добрыниным.
Действующее законодательство, акцентирует ФПА, предоставляет право обвиняемому/подозреваемому и его защитнику в процессе ознакомления с процессуальными документами делать выписки из них. Наряду с этим дознаватель в праве отказать им в снятии копий с дела. Это "создает возможность для злоупотреблений со стороны обвинения и нарушения права обвиняемого/подозреваемого на защиту", – подчёркивается в законе. Так, при обращении ходатайства оно должно содержать ссылки на определённые страницы либо цитирование текста документа, что нереально сделать, не имея его копии.
Согласно точки зрения ФПА, принятие проекта законодательного акта не послужит причиной к нарушению тайны расследования. "По существующему порядку юридического регулирования сам обстоятельство представления для ознакомления обвиняемому/подозреваемому и его защитнику процессуального документа, и присутствие возможности делать выписки из него показывают на то, что законодатель не оценивает это как нарушение тайны подготовительного расследования", – акцентируют в палате. По этим же аргументам следует признать, что тайна расследования не будет преступлена, в случае если сторона защиты получит право снимать копию с процессуального документа при ознакомлении с ним.
Серьёзным аргументом в адрес пересматриваемого проекта закона в ФПА полагают его направленность на "устранение препятствий на доступ к правосудию". В документе приводятся юридические позиции Конституционного суда, которые, согласно точки зрения ФПА, предполагают на любой стадии подготовительного следствия право подследственного и юриста на копирование посредством техсредств процессуальных документов.
На этой неделе руководство Российское правительство текло негативный отзыв на закон. В кабинете министров отметили, что право получать копии у обвиняемого и без того имеется по УПК, а стадия дела, на которой это быть может, не упоминается. Наряду с этим бесконтрольное снятие копий, согласно точки зрения Белого дома, чревато нарушением тайны расследования.
С полным текстом правовой позиции ФПА РФ возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 881677-6 "О введении изменений в статьи 46 и 47 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

Saturday, January 23, 2016


Германский юрист Мартин Лютле обратился в прокурорскую службу прося о ревизии законности вышедшего на радиосвязь 1го канала сюжета об изнасиловании русской девочки в Берлине, передает Deutsche Welle.

Автором материала, в котором рассказывается о предполагаемом надругательстве над 13-летней русскоязычной девочкой беженцами-арабами, является корреспондент Иван Благой. Согласно точки зрения Лютле, телесюжет снят в духе российской пропаганды и взывает к разжиганию межнациональной розни. Наряду с этим, согласно данным милиции, в процессе следствия не был установлен обстоятельство изнасилования. Расследование длится, а решение о закрытии дела может принять лишь прокурорская служба.
Компетенция германских органов юстиции не распространяется на российские СМИ, но юрист уверен, что живущий в Берлине Благой совершить правонарушение ФРГ. Так, российские каналы в стране могут принимать до 6 млн русскоязычных граждан, а материал обозревателя 1го канала, считает Лютне, содействует росту неприязни промежь русскоязычного населения Германии к беженцам.
Юрист после проверки прокуратурой намерен инициировать последующие шаги в отношении Благого. Он утвержает, что русскому корреспонденту угрожает от трех месяцев до пяти лет заключения.

Friday, January 22, 2016


Прочтите кроме того хорошую информацию по теме бесплатный юрист. Это может быть станет интересно.

Почитайте также хороший материал на тему помощник юриста. Это может оказаться весьма интересно.

Thursday, January 21, 2016


Биржевой курс американского доллара превзошёл 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превзошёл предел в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года, передает "Интерфакс".
В 11:58 мск американский доллар достиг отметки 85,036 рубля (+3,41 рублей. к отметке прошлого закрытия). Через 4-5 минут евро достиг 93,3 рубля (+4,4 рублей.), американский доллар сейчас стоил 85,6 рубля (+4,2 рублей.).
Русский валюта быстро падает за нефтью, которая каждый день обновляет минимумы с 2003 года. Фьючерс на нефть Brent на март стоит $27,8 за баррель (-0,3%), цена WTI образовывает $28,23 за баррель (-0,4%). Эти показатели близки к минимуму за 12 лет.
В Кремле не полагают колебания на валютных рынках свидетельством обвала рубля. Об этом сообщил глава пресс-службы президента Дмитрий Песков. Он утвержает, что ЦБ пристально держит нос по ветру и исследует ее, сообщает РБК.

Предполагается упорядочить юридическое регулирование в сфере оборота пиротехники и усилить меры государственного надзора в этой сфере. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Антоном Беляковым. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается лицензировать деятельность по реализации и употреблению не только пиротехники IV-V классов, как сейчас (распоряжение Руководства РФ от 14 сентября 2012 г. № 925), но и пиротехники III класса. К последней относятся одиночные минифейерверки, фестивальные шары, римские свечи, кометы, ракеты, батареи салютов диаметром 10-65 мм, имеющие радиус страшной территории не более тридцати метров, громкость не выше 140 Дб и кинетическую энергию движения не выше 20 Дж. "Радостно разлетающиеся салютные "лампочки" не менее страшны, чем другие взрывчатые вещества. Мы уверенны, что столь страшные изделия должны использовать лишь люди, прошедшие особую приготовление. И если вы захотите устроить салют, вам нужно будет воспользоваться услугами специалиста", – показывает сенатор.

Помимо этого, предполагается определить запрет на продажу пиротехнических товаров не достигшим совершеннолетия, и лицам, находящимся в состоянии опьянения. За нарушение такого запрета законом предусмотрена особая ответственность согласно административному законодательству в виде пени для граждан в сумме 1-3 тыс. рублей., для чиновников – 15-30 тыс. рублей., для юрлиц – 100-300 тыс. рублей.

Кроме того, соответственно правкам, может быть усилена ответственность по уголовному законодательству за нарушение правил учета, хранения, транспортировки и применения пиротехнических товаров, вызвавшее в вслед за собой смерть человека. За осуществление такого деяния предполагается наказывать тюрьмой на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, исключив из списка санкций принудительные работы с запретом занимать конкретные должности (ст. 218 УК РФ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения либо учета пиротехнических товаров IV и V классов влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 300-500 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ). Со своей стороны, нарушение правил учета, хранения, транспортировки и применения пиротехнических товаров, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью либо смерть человека, наказывается принудительными работами на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься к

Wednesday, January 20, 2016

Инвентаризация столичного ОАО «Банк-Т» распознала недостачу имущества на сумму 470,8 млн. рублей, сказано в сообщении корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Солиднейшая часть недостачи приходится на займы выданные банком организациям и гражданам на сумму 269,4 млн. рублей. Управляющий уточнил, что отсутствуют оригиналы контрактов о предоставлении кредита, осуждённых с заимодавцами. Кроме того распознана недостача по иным активам в сумме 181,3 млн. рублей. В сообщении отмечается, что на момент осуществления инвентаризации активов банка остатки по счетам не были обоснованы документарно.
арб суд Москвы 26 декабря 2014 года удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании банкротом ОАО «Банк-Т».
ЦБ РФ 26 ноября 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у «Банка-Т».
В сообщении регулятора отмечается, что банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, банковская компания не гарантировала своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, подчеркнул ЦБ. Помимо этого, управление «Банка-Т» не инициировало нужных мер по нормализации деятельности банковской компании, отметил регулятор.
По данным ЦБ, по степени активов на 1 ноября 2014 года банк занимал 260-ое место.

Sunday, January 17, 2016

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) Российской Федерации решила наказать организацию «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на 300 тысяч рублей за рекламу со слоганом «Прощай, роуминг», сказали РИА Новости/Прайм в пресс-службе ФАС.

«По итогам разбирательства административного дела в отношении «Вымпелком» по обстоятельству ненадлежащей рекламы «Прощай, роуминг» организации избран штраф в 300 тысяч рублей», — сообщили в ФАС.
Подобающее дело против «Вымпелкома» было возбуждено 19 октября 2015 года в связи с поступившей в учреждение претензией физического лица на рекламу, распространявшуюся в эфире федеральных каналов осенью 2015 года. ФАС сочла, что обращения в рекламе о роуминге в тарифных замыслах «Всё!» не отвечают реальности. Так, в рамках ряда тарифных замыслов линейки «Всё!» оператор отменяет плату за входящие звонки на территории РФ, а остальные услуги — sms, исходящие звонки, интернет — оказываются абонентам по базовым роуминговым тарифам.
Наряду с этим на протяжении пяти секунд в ролике небольшим шрифтом указываются особые условия предложения, но их, согласно точки зрения учреждения, нереально прочесть, что фактически не разрешает покупателям принимать растолковывающую рекламное обращение данные, соответственно, практически покупатели данную информацию не получали.
Помимо этого, как указывала служба, из продемонстрированного аудио- и видеоряда следует, что для абонентов «Билайн» с тарифом «Всё!» отсутствует роуминг на территории РФ. Согласно точки зрения ФАС, это обращение практически означает, что абоненты оператора не в состоянии совершать и принимать звонки вне границ домашнего региона, но рекламное обращение ПАО «Вымпелком» «не отвечает реальности».
В ноябре 2015 года ФАС по просьбе «Вымпелкома» отложила рассмотрение дела на 11 декабря. На этом совещании реклама была признана ненадлежащей.

Wednesday, January 13, 2016


Приобрести сейчас
за 490* рублей
*цена по акции до 11 января
Не считая отчётностей в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские компании и ИП должны постоянно сдавать отчетность в статистику. В 2016 году эта обязанность получила новый суть, поскольку пени за непредоставление отчётностей либо за недостоверные сведения в них значительно выросли. Какой минимальный набор отчётностей обязан сдать в статистику всякий предприниматель и как совершить это без оплошностей возможно определить из этой статьи.
Статистическая отчетность представляет из себя обособленный вид документации для бизнеса. Она является неукоснительной для всех хозяйствующих субъектов (юрлиц и ИП ). Эта обязанность определена законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". Помимо этого, режим представления статотчетности регулируется иными нормативно правовыми актами, например распоряжением Руководства РФ от 18.08.2008 № 620 "Об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета".
Сведения в статистику даются по утвержденным формам в срок. Их возможно оформлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи - законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчётность. Для различных компаний предусмотрены различные формы представления данных и различные периоды их сдачи. Обычно, их заполнение и состав приводит к определённым для компаний и ИП. Это согласовано с недостатком информации по этому поводу. Исходя из этого, попытаемся разобраться, конкретно какие бизнесмены и компании должны отчитаться в органы статистики в 2016 году, какие неукоснительные формы действуют и какая ответственность угрожает за нарушение периодов из представления.

Кто обязан отчитаться в статистику?

Согласно с притязаниями статей 6 и 8 закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ отчётности в органы статистики должны сдавать:
  • Органы власти и локального самоуправления.
  • Произведённые регистрацию в Российской Федерации правовые лица.
  • Действующие филиалы и представительства российских компаний по месту осуществления деятельности. Это установлено в приказе Росстата от 01.04.14 № 224. Наряду с этим, отчитываться должны каждые обособленные подразделения, где функционируют стационарные места работы. Такая обязанность не зависит от упоминания обособленного подразделения в учредительных документах компании либо его полномочий. Например, это может быть магазин либо мастерская, работающие в другом городе либо районе.
  • Представительства, филиалы и подразделения зарубежных компаний, работающие в России.
  • ИП .
Хозяйствующие субъекты, использующие не столь сложную систему либо другие особые режимы должны отчитываться в статистику на общих основаниях, в соотношении со своим статусом и сферой деятельности.
Направлять отчетность нужно в подразделения Росстата по месту регистрации респондента. Сдать данные возможно самолично, через офпреда либо почтовой службой заказным письмом. Предусматривается возможность направления статистических отчетных форм в электронном типе.

Материалы по тематике

Росстат утвердил новую отчетную форму № 1-предприятие

Росстат утвердил новую отчетную форму № 1-учреждение

Какие отчётности и в какие периоды нужно сдать

Действующих форм для представления статистических сведений насчитывается в районе 300. Не все они являются неукоснительными. Но имеется те неукоснительные сведения, которые сдают фактически все компании, которые не относятся к небольшим учреждениям. В их числе:
  • Форма 1-учреждение в которой даются основные сведения о деятельности компаний. За 2015 год нужно сдать до 1 апреля 2016 года. Росстат приказом 15.07.2015 г. № 320 утвердил обновленную форму 1-учреждение, которую нужно применять для отчётности за 2015 год.
  • Форма П-3 "Сведения о денежном состоянии компании". За 2015 год нужно отчитаться до 30 января 2016 года. Сведения направляются каждый месяц до 28 числа месяца, следующего за отчетным, но в конце квартала этот период смещается на 30 число. Сдают все компании, списочная численность сотрудников в коих превышает 15 человек.
  • Форма П-4 "Сведения о численности, зарплате и движении сотрудников компании". Ее должны сдавать все компании и их обособленные подразделения по сроку 15 число после завершения отчетного квартала. Значит за 2015 год нужно отчитаться до 15 января 2016 года.
  • Форма П-4 (НЗ) "Сведения о частичной занятости и движении сотрудников". Отчётность утвержден приказом Росстата от 24.09.14 N 580 и его нужно сдать до 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Сдают все компании с численностью свыше 15 сотрудников.
Помимо этого, имеют место особые формы для небольших учреждений и бизнесменов. Они кроме того являются неукоснительными:
  • Форма ПМ "Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения". Отчётность сдают правовые лица, относящиеся к небольшим учреждениями, кроме микропредприятий. Период сдачи - до 29 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. За 2015 год форму необходимо сдать до 29 января 2016 года.
  • Форма ПМ-пром "Сведения о производстве продукции небольшим учреждением". Сдают все малые учреждения и бизнесмены, кроме микропредприятий, с численностью сотрудников от 16 до 100 человек. Направляется каждый месяц по сроку до 4 числа месяца, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП "Сведения о деятельности Пбоюл " Сдают все ИП , которые не являются сельскохозяйственными изготовителями. Период сдачи - до 2 марта года, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП (торговля) "Сведения о деятельности ИП в торговля в розницу". Сдают Пбоюл , которые занимаются торговлей в розницу и оказанием бытовых услуг населению. Период сдачи - не позднее 17 октября года, следующего за отчетным.
Микропредприятия должны сдавать в статистику сведения по форме МП (микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия". Период сдачи - до 5 февраля года, следующего за отчетным.
Помимо этого, все компании, согласно с нормами статьи 18 закона от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" должны

Tuesday, January 12, 2016


Банки, МФО, страховые организации, маклеры, брокеры и разные фонды - все они имеют дело с финансовым оборотом. Новый 2016 год принес большое количество изменений в этом секторе. Мы собрали важнейшие из них в этом материале.
Финсектор - это серьёзное звено в цепи любой экономики. Без денежных средств нереально продвижение, а компании, работающие в этой сфере, согласно обычаям являются одним из самых заманчивых направлений для бизнеса. Но российские банки и страховые организации в последние месяцы окружены тотальным надзором со стороны Нацбанка, и в 2016 году предвидится увеличение этого надзора и прерывание мельчайших возможностей для вывода денежных средств из страны либо субсидирования нежелательных компаний.

Кризис финсектора

Кое-какие именитые финансисты в конце 2015 года заявляли, что российский финсектор находится в глубоком кризисе.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
Другие, не менее именитые, финансисты с этим поспорили. Так, с одобрением Германа Грефа о мировом кризисе финансовой системы не дали согласие глава ВТБ Андрей Костин, первый помощник главы центробанка РФ Алексей Симановский и председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.
Набиуллина <br />
<form method=

Thursday, January 7, 2016

До 25 января 2016 года все плательщики НДС, и бизнесмены и компании, которые в 4 квартале 2015 года совершали операции, облагаемые НДС , должны сдать декларацию по налогам за 4 квартал 2015 года. Каким образом это сделать верно, возможно определить из этой статьи.
Декларацию по НДС за 4 квартал 2015 нужно сдать до 25 января 2016 года. Действующая форма декларации утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, с дополнениями. Все плательщики налогов должны отправить декларацию по налогу на добавленную стоимость в территориальный орган Федеральной инспекции федеральной налоговой службы по месту регистрации в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Такое правило распространяется не только на непосредственных плательщиков НДС, использующих общий режим налогообложения, но и на все компании либо ИП , использующих УСН либо ЕНВД, в случае выставления приобретателям счетов-фактур с НДС.
Право на направление декларации по налогу на добавленную стоимость в бумажной форме имеют лишь те компании на особых режимах налогообложения, у коих численность сотрудников за отчетный срок не превышала 100 человек и которые удерживают НДС в качестве налоговых агентов. Наряду с этим, уплатить НДС за 4 квартал 2015 года возможно тремя платежами по периодам 25 января, 25 февраля и 25 марта 2016 года. Размер всякого платежа не может быть меньше 1/3 от общей суммы НДС по декларации.

Особенности декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года

В первую очередь 2015 года, согласно с письмом ФНС от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794@ были включены добавочные коды операций. Их нужно потребить как в книгах и журнале учета счетов-фактур, так и в самой декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года. пециалисты ФНС советуют перекодировать все операции в книге приобретений, для коих включены новые коды, В первую очередь 2015 года. Так как поэтому от верного кода операции зависит алгоритм ревизии декларации. Наряду с этим, основной список кодов, как и раньше, утвержден приказом ФНС Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. № ММВ-7-3/83.
В НК РФ не предусмотрено неукоснительное хранение декларации по налогам на бумаге, исходя из этого заполненную и сданную декларацию возможно сохранить по электронным каналам связи. В случае если тем не менее появится потребность напечатать отчётность, то это возможно сделать в сокращенном объеме, лишь в отношении тех страниц и разделений, которые нужно заметить в бумажном формате. Такая функция предусмотрена в особых бухгалтерских программах. Например, вместо разделений 8-12 декларации по налогу на добавленную стоимость возможно напечатать раздельно книгу продаж, приобретений и журнал учета счетов-фактур.

Состав

Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю

Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.
О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.
Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.
Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, так и на ее продолжение. Это ч. 2, 3 ст. 259, ст. 264 ТК Российской Федерации; пп. 2, 14 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1:
  • дамы, имеющие малышей до 3 лет;
  • отцы с матерью и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги) малышей до 5 лет, и другие лица, воспитывающие малышей до 5 лет без матери;
  • сотрудники, имеющие малышей-калек;
  • сотрудники, заботящиеся за нездоровыми участниками их семей согласно с медицинским заключением.
Свое согласование сотрудник может отправить в компанию письмом либо телеграммой.
Быть может, что выданного перед командировкой аванса сотруднику не хватит, чтобы уплатить непредвиденные затраты (к примеру, затраты на проживание, обмен либо приобретение нового билета на проезд из командировки).
Помимо этого, за все дни, на которые продлена командировка, включая дни болезни, сотруднику нужно уплатить суточные п. 25 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение N 749).
Исходя из этого в приказе о продолжении командировки возможно предусмотреть уплату добавочных затрат и послать сотруднику деньги почтовым либо банковским переводом или перечислить средства на его карту.

Какие оплаты надеются сотруднику и как они учитываются

Тот обстоятельство, что сотрудник заболел в командировке, а не дома, для уплаты больничного не имеет никакого значения - сотруднику кроме того надеется пособие по временной болезни (ст. 183 ТК РФ; п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (потом - Закон N 255-ФЗ); п. 25 Положения N 749). Основанием для его оплаты является больничный лист ( ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Исходя из этого 1-е, что обязан сделать сотрудник в случае болезни, - это обратиться к доктору, чтобы ему открыли больничный пп. 1, 2, 5 Режима, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Режим N 624н). Пособие считается и выплачивается в общем режиме после представления сотрудником больничного листка ч. 1, 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ СОТРУДНИКА
При болезни за рубежом сотруднику необходимо не только получить за рубежом документ, удостоверяющий его болезнь, но и сделать его легализованный перевод, а затем обратиться в русского медицинскую компанию для замены этого документа на больничный лист российского примера п. 7 Режима N 624н.
В табеле учета рабочего времени (возможно потребить унифицированную форму N Т-12 либо Т-13 (утв. Распоряжением Госкомстата от 05.01.2004 N 1) дни болезни, приходящиеся на дни командировки, нужно подчеркнуть 2 кодами (через разделительный символ либо в добавочной строке):
<либо> буквенными кодами "К" и "Б";
<либо> цифровыми кодами "06" и "19".
Кроме того за время командировки за сотрудником сохраняется средний доход ст. 167 ТК РФ; п. 9 Положения N 749). Но за дни болезни его выплачивать не необходимо. Потому, что в эти дни сотрудник не работал, а болел, исходя из этого за них он оформит пособие.
По возвращении из командировки на протяжении 3 рабочих суток выздоровевший сотрудник обязан продемонстрировать работодателю пп. 11, 26 Положения N 749; ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ):
  • отчётность о исполнении должностного задания;
  • задаточный отчётность (форма N АО-1) о израсходованных в командировке денежных средствах, к которому приложить документы, удостоверяющие затраты;
  • больничный лист.
На базе этих документов работодатель сумеет уплатить надеющиеся сотруднику суммы, и учесть их с целью налогообложения. Наряду с этим компания вправе признать с целью налогообложения затраты, понесенные в связи с командировкой, даже в случае если из-за болезни работника цель командировки не была достигнута Письмо УФНС по г. Москве от 11.08.2009 N 16-15/082607.2 .
Оплаты, причитающиеся сотруднику, заболевшему в командировке, да и то, как они учитываются для целей налогообложения, продемонстрируем в таблице.

* * *
В случае если заболел сотрудник, командированный за границу, ему кроме того надеется пособие по временной болезни, как и при командировке по Российской Федерации, но в случае что он представит больничный лист, выданный российской медицинской компанией.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N05, 2015
Рожкова Е.А.


Читайте также полезный материал по вопросу бывший юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

Читайте дополнительно нужную статью по вопросу нормативную. Это может быть будет познавательно.

Wednesday, January 6, 2016


В Воронежской области сейчас вынесен вердикт мировому судье, которая вынесла с нарушением всех операций решение в адрес своего приятеля, помогая ему так получить в собственность земельный надел площадью свыше сотни гектаров, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Грибановский райсуд признал бывшего мирового судно судебного участка № 1 Терновского района Надежду Рыжкову виновной по ч. 5 ст. 33 – ч. 4 ст. 159 (пособничество в обмане в очень большом размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как уже указывалось ранее, в марте 2009 года тогдашний глава колхоза "Зареченский" Терновского района Альберт Тёмных обратился к своей знакомой мировому судье, чтобы получить от нее судебный акт, признающий его право собственности на бывший земельный надел колхоза площадью 115 га. После окончания процедуры банкротства колхоза участки, раньше находившиеся в его пользовании, получили статус госимущества, право распоряжения которыми имела власть Терновского местного района, о чем Тёмных знал. Но наряду с этим он сказал судье Рыжковой о как будто бы бывшем контракте продажи колхозного участка.
Мировой судья, не принимая заявления в суд Тёмных к своему производству, не проводя судебного совещания, не извещая заинтересованных лиц, завизировала подобающее судебное решение и вписала оттиск гербовой печати. После чего судебный акт был передан Тёмных. Это решение суда послужило основанием для формирования земельного надела и регистрации собственности Тёмных на недвижимость, рыночная цена которого составила свыше 1,5 миллионов рублей.
В сентябре 2012 года Альберт Тёмных был приговорен за обман в очень большом размере к пяти годам тюрьмы условно, со административным штрафом в 500 000 рублей. Суд кроме того предписал регистрирующим органам исключить запись из реестра о его праве собственности на землю.
Надежда Рыжкова удалилась в отставку в 2010 году. В сентябре 2013 года ККС Воронежской области согласилась на возбуждение в отношении нее дела. На подготовительном расследовании отставная судья виновности в инкриминируемых правонарушениях признала полностью.
Суд осудил Надежду Рыжкову к трем годам тюрьмы условно с испытательным периодом 3 года.

Апелляционный суд второго округа США возвратил спор между Федеральным казенным учреждением "Союзплодоимпорт" и зарубежными организациями около бренда "Московская" на пересмотр.

Так, апелляционный суд частично удовлетворил претензию России на решение федерального суда Нью-Йорка, отказавшего раньше в разбирательстве иска о защите прав на товарный знак.
Это уже вторая попытка РФ отстаивать права на водочный товарный знак. Первый иск был сообщён по десятка основаниям. Россия, кроме взимания компенсации за нанесенный ее интересам вред, требовала признать ее право на торговую марку "Московская" В США. Наряду с этим "Союзплодоимпорт" заявлял тогда, что, отстаивая это право, подобающим образом уполномочен функционировать в интересах РФ. В 2011 году по инициативе учреждения в деле в качестве заинтересованной стороны появился "Кристалл".
Федеральный суд отказал в разбирательстве сообщённого иска, постановив, что "Союзплодоимпорт" не в состоянии считаться "абсолютно законным представителем" РФ. Признав, что "Кристалл" находится в этом случае исходя из  "Союзплодоимпорта", суд США посчитал, что завод кроме того не вправе учавствовать в споре за товарный знак. Апелляционный суд, рассмотрев претензию на это решение, в августе 2013 года оставил его в силе.
В декабре того же года стало небеизвестно о проекте распоряжения руководства РФ "Об обеспечении защиты прав РФ на торговый знак "Московская" на территории США". Документ предполагал передачу прав на "торговые знаки, содержащие словесный элемент Stolichnaya и (либо) Stoli, на территории США и на всех территориях, находящихся под их юрисдикцией, федеральному казенному учреждению "Союзплодоимпорт". В феврале 2014 года руководство поручило Росимуществу заключить подобающее соглашение.
За этим Россия снова обратилась в суд США с иском, ответчиками по которому были сообщены организации Spirits International B.V., SPI Group SA, and SPI Spirits Limited, Allied Domecq International Holding B.V., Allied Domecq Spirits and Wine USA Inc., William Grant & Sons USA, William Grant & Sons Inc., и Stoli Group (USA) LLC. Наряду с этим Россия сказала, что пробел, в результате которого был отклонен первый иск, устранен, и «Союзплодоимпорт» получил права на торговые знаки.
Федеральный суд Нью-Йорка, однако, в последних числах Ноября 2014 года снова отказал в разбирательстве иска. Россия оспорила это решение, в связи с чем научно-консультативный совет при Русском суде по интеллектуальным правам показал решимость продемонстрировать свое экспертное заключение. За ним с аналогичным ходатайством в суд США обратился российский Университет законодательства и сравнительного правоведения.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа существовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких

Tuesday, January 5, 2016

С 1 января 2016 года участники открытого конкурса при обосновании того, что заявка гарантирована нужной финансовой суммой, вправе продемонстрировать платежное поручение, не заверенное круглой печатью банка. В случае если же бизнесмен решил приложить к заявке копию такого поручения, то утверждать ее у работников банка кроме того не требуется (закон от 25 декабря 2015 г. № 390-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Правки занесены в п. 5 ч. 2 ст. 51 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (потом – Закон № 44-ФЗ).

Авторы проекта закона, на базе которого был принят подобающий закон, выделяют, что проставление оттиска таковой печати может занять довольно продолжительное время (до нескольких суток) – в особенности в случаях, когда круглая печать находится в головном учреждении, а банковская операция была произведена в удаленном обособленном подразделении. Таким образом предыдущая редакция Закона № 44-ФЗ создавала предпосылки для злоупотребления конкурсными рабочими группами своими полномочиями. Так, комиссии имели возможность по формальным основаниям отклонять заявки, в случае если их обеспечение подтверждалось платежкой, заверенной не круглой печатью банка, а отметкой операциониста, либо в случае если платежка была продемонстрирована по электронным каналам связи.
К тому же, де-юре значимым является сам обстоятельство поступления суммы обеспечения на счет клиента. В случае если этого не случится до даты разбирательства и оценки заявки, такая заявка будет отклонена вне зависимости от того, имеется ли на подобающем платежном поручении печать банка. Это правило не используется лишь в случае осуществления электронного аукциона (ч. 5 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).
Отметим, что сейчас при осуществлении конкурсов и аукционов клиент должен определить притязание к обеспечению заявок, отметив в конкурсной документации размер аналогичного обеспечения. Участник покупки вправе по своему выбору гарантировать заявку введением установленной суммы на счет клиента либо банковской гарантией (ч. 1 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).

Sunday, January 3, 2016

Возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают повысить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Вячеславом Фетисовым.

Предлагается воспретить реализацию в розницу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. Напомним, сейчас таковой запрет действует в отношении не достигших совершеннолетия – лиц, не достигших возраста 18 лет (ч. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Помимо этого, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за реализацию в розницу лицу, не достигшему возраста 21 года, спиртосодержащей продукции. В случае одобрения правок такое деяние повлечет наложение административного штрафа на граждан в сумме 10-20 тыс. рублей., на чиновников – 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 200-300 тыс. рублей. Наряду с этим действующие санкции за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции предполагается сохранить (за такое деяние штраф для граждан образовывает 30-50 тыс.рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.).

Создатель инициативы указывает, что в большинстве случаев юные люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", не думая о отрицательных следствиях для своего здоровья. А в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение либо уже работающий, уже может самостоятельно оценить для себя потребность употребления алкоголя.

Подчеркнём, раньше с аналогичной идеей выступал сенатор Антон Беляков. Но он предлагал сохранить действующие санкции за реализацию в розницу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия, отметив в подобающей норме допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Согласно точки зрения депутата, такое деяние должно повлечь штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

Кроме того в целях ужесточения притязаний к соучредителям и начальникам юрлиц, обращающихся за получением лицензии, законом предусмотрено дополнение списка оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В него предполагается включить такие основания, как:
  • присутствие у соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления непогашенной судимости за осуществление умышленных правонарушений;
  • привлечение юрлица – подателя заявления и соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – п