Monday, February 29, 2016


Интернациональное рейтинговое агентство Fitch может прекратить присваивать русским организациям национальные рейтинги из-за европейских и американских санкций, включённых против Москвы, информирует Bloomberg.
Закон РФ о рейтинговых агентствах создает задачу для межгосударственных компаний, потому, что идёт вразрез санкционному режиму ЕС и США, включённому в отношении Российской Федерации из-за спора на Украине. "Это сложно и ставит нас в такую обстановку, при которой мы преступаем или российское закон, или нормы действующего международного законодательства", – сообщил глава аналитического подразделения Fitch Иэн Линнелл.
Согласно с новыми правилами регулирования рейтинговых агентств в Российской Федерации, они должны создавать подконтрольные организации в стране. Помимо этого, организации не в состоянии отзывать рейтинги, присвоенные по нацшкале, в связи с решениями зарубежных стран, передает "Интерфакс".
Линелл подчернул, что Fitch не планирует создавать в Российской Федерации подконтрольную организацию и намерено продолжить работать через филиал. Наряду с этим агентство ждёт, что спрос на интернациональные рейтинги сохранится.
На сегодняшний день "дочка" в Российской Федерации имеется лишь у агентства Moody's. Рейтинги по национальной шкале кроме того присваивает Standard & Poor's. В 2014 году из-за санкций Moody's отозвало рейтинги "СМП банка" и "Трансойла", а S&P – рейтинги банка "Российская Федерация".
В первых числах Февраля этого года Fitch ухудшило прогноз по динамике российского ВВП в 2016 году. Специалисты уверены в том, что он сократится на 1%. Согласно данным "Коммерсанта", эти оценки разъясняются падением общемировых стоимости одного бареля нефти и уменьшением доходов российского бюджета.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон о пролонгации неоплачиваемой приватизации жилых помещений государственного и местного жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях общественного найма (закон от 29 февраля 2016 г. № 33-ФЗ "О введении изменения в статью 2 закона "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ"). Подобающие изменения занесены в ч. 2 ст. 2 закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ".

Закон начал применяться начиная от сегодня.
Напомним, 10 февраля Примьер-министр РФ Медведев тёк поручение Минстрою, Министерства экономики, Министерству финансов и Минюсту Российской Федерации занести в руководство закон о продолжении до 1 марта 2017 года неоплачиваемой приватизации жилых помещений. А до 1 октября Минстрой и Министерства экономики Российской Федерации должны будут отправить в кабмин предложения относительно сохранения неоплачиваемой приватизации жилья и после этой даты.
О том, какие еще предложения в сфере ЖКХ ожидает руководство от ответственных министерств, определите из нашей новости.

Лефортовский суд Москвы взял под стражу до 25 апреля бывшего директора департамента ВЭБа, обвиняемого в очень большом обмане, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и взял под стражу Ильгиза Валитова до 25 апреля, ему вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой или в очень большом размере)", — разъяснила агентству представитель суда.
Валитов раньше работал управляющим филиалом, затем вице-главой государства ОАО «Банк ВТБ», участником правления ОАО «Камаз». С 2007 по 2010 гг. — руководитель департамента продвижения регионов Государственной компании «Банк продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", с 2010 по 2011 гг. — руководителем департамента природных ресурсов. Кроме того он был руководителем дирекции природных ресурсов и строительства ВЭБа, генеральным директором ООО «ВЭБ Управление проектами», участником правления ОАО «Группа РАЗГУЛЯЙ», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная организация».

Friday, February 26, 2016


ЕСПЧ может начать завлекать Российскую Федерацию к ответственности за разные нарушения в непризнанных республиках, которым она оказывает политическую, военную и экономическую помощь, пишет "Коммерсантъ".
На этой неделе Громадная палата европейского суда обязала РФ уплатить €29 000 молдаванину Борису Мозеру за материальный и моральный вред, и вдобавок за судебные издержки. Мозер был задержан властями непризнанной Приднестровья в ноябре 2008 года по подозрению в причинении вреда в $85 000 двум организациям, а в 2010 году – приговорен на 7 лет тюрьмы с отсрочкой в пять лет, его средства и имущество конфисковали. Будучи выпущен под подписку о невыезде, он бежал в Молдавию, а позднее – в Швейцарию.
Российскую Федерацию наказали за нарушение нескольких статей Европейской конвенции по защите прав человека, в частности права на действенную юридическую защиту. Аргументировано это тем, что ПМР существует лишь благодаря российской поддержке, и РФ имеет там "действенный надзор либо как минимум решающее воздействие". Исключительным, кто в ЕСПЧ голосовал против общей позиции по делу Бориса Мозера, был судья от Российской Федерации Дмитрий Дедов.
Раньше ЕСПЧ возложил на РФ ответственность за закрытие молдавских школ в Приднестровье по делу "Катан и другие против Молдавии и Российской Федерации". В Минюсте обвинили европейский суд в "политизированности и предвзятости" подходов к делам, касающимся Российской Федерации. Министерство может обратиться в КС с запросом о признании решения ЕСПЧ противоречащим Конституции и не подлежащим выполнению, этот вопрос "будет рассмотрен", сообщил полномочный РФ при ЕСПЧ заместитель министра юстиции Георгий Матюшкин.

Wednesday, February 24, 2016

Государство сэкономит на выплатах местных затрат по уплате услуг ЖКХ и содержания жилья. Госслужащие уменьшили федеральные стандарты, определяющие размер переводов субъектам из бюджета.
Руководство утвердило федеральные стандарты уплаты жилого помещения и услуг ЖКХ по среднему уровню по стране и для всякого региона РФ. Они будут функционировать в срок с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года.
По новому расчету, федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых услуг ЖКХ на 1 кв. метр жилплощади в месяц по среднему уровню составит в текущем году 126 рублей. В грядущем году этот показатель подрастёт до 132 рублей, а в 2018 г. – 137 рублей. Если сравнивать с распоряжением руководства 2015 года федеральные стандарты на уплату жилищно-коммунальных услуг снизились в этом году на 5 рублей, а в грядущем году – на 6,3 рубля.
Что касается федерального стандарта стоимости капремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей жилплощади в месяц, установленного на 2016 год, то он составит 7,3 рубля. В 2017 г. его повысят до 7,7 рубля, а в 2018 г. – до 8,2 рубля. Сравнивая с обещаниями руководства полугодовой давности, заметно, что в этом году переводы на компенсацию по уплате капитального ремонта остались прежними, а на следующий год запланировано перечислить регионам на 10 копеек за всякий кв.м. больше.

Материалы по тематике

7 изменений в сфере ЖКХ

7 изменений в сфере ЖКХ

В случае если пересматривать федеральные стандарты, установленные для всякого обособленного региона, то самые громадные переводы на выплату затрат по уплате жилых помещений и услуг ЖКХ в текущем году получат Чукотский автономный округ, Камчатский край и Ненецкий автономный округ. Меньше всего бюджетных средств на эти цели израсходуют в г. Севастополе, Крыму и Чеченской Республике. Напомним, с нового года местные власти есть в праве компенсировать часть затрат по платежам на капремонт конкретным группам граждан. Например, субъекты Российской Федерации могут всецело высвободить от платежей на капитальный ремонт неработающих граждан старше 80 лет, живущих самостоятельно либо в семье, складывающейся из неработающих граждан пенсионного возраста. Лица, достигшие 70-летия, сумеют рассчитывать на компенсацию половины суммы платежа. Помимо этого, на компенсацию половины суммы платежа на капитальный ремонт могут рассчитывать калеки I и II групп и граждане, воспитывающие малышей-калек.
Оказание денежной поддержки малоимущим слоям населения - это не обязанность, а право местных правительства. В случае если же у них не будет средств профинансировать такую «благотворительную акцию», скорее всего, количество льготников сократится либо размер компенсации уменьшится.

Sunday, February 21, 2016

В обзоре практики судов по спорам с участием регистрационных органов содержатся в наивысшей степени показательные ситуации, которые привели в суд предпринимателей либо саму налоговую службу. Споры могут появиться при несоблюдении притязаний к обращению об изменении сведений в ЕГРЮЛ либо несвоевременном поступлении документов для введения в реестр записи о ликвидации юрлица.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации обнародовала письмо от 30.12.2015 N ГД-4-14/23321@, в котором отправила плательщикам налогов и экспертам Обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов за 2015 года. В этом документе сотрудники налоговой администрации объединили в наивысшей степени серьёзные и показательные судебные вердикты в делах, связанных с госрегистрацией компаний и Пбоюл .
В документе заключаются 3 разделения, в коих решения суда объединены по тематикам:
  1. Обжалование решений об отклонении требований в госрегистрации юрлица и Пбоюл .
  2. Обжалование решений о госрегистрации юрлица и Пбоюл .
  3. Обжалование других решений, деяний (бездействия), принимаемых (реализуемых) регистрационными органами при реализации функции по госрегистрации юрлиц и ИП .
В всяком из разделений ФНС привела по паре примеров спорных обстановок, по которым были приняты решения суда. Вот лишь кое-какие из них:
  • Суды трех инстанций пошли к выводу, что, в случае если при первом изменении учредительных документов компании податель заявления не привел название юрлица в соотношение с нормами главы 4 ГК РФ, то регистрационный орган может не рассматривать поданные документы и отказать в регистрации по причине их ненадлежащего оформления. Речь заходит об изменениях в ГК РФ, занесённых законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ, об исключении из норм права положения об открытых акционерных предприятиях.
  • Суд решил, что у органа ФНС имеется право занести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации юрлица в случае наступления периода выполнения подобающих деяний на базе определения суда о окончании конкурсного производства. Даже в случае, что на это определение была сдана апелляция с нарушением процессуального периода.
  • Суды трех инстанций определили, что на глав фермерских хозяйств не распространяются ограничения периодом на 1 год на запрет госрегистрации гражданина в качестве Пбоюл , в случае принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в качестве ИП.
  • В случае если обращение физлица (бывшего начальника компании) не отвечает притязаниям пункта 1.3 статьи 9 и пункта 2 статьи 17 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП " либо не содержит данные, установленную формой обращения N Р14001, то орган ФНС в праве не принимать его к разбирательству, потому, что для этого о
Практически 24 млн. российских шофёров были наложены санкции и меры ответственности в Российской Федерации в 2015 году за нарушения ПДД , информирует Государственная автоинспекция в субботу, по сообщению РИА Новости.

«Количество нарушителей ПДД и эксплуатации средств передвижения (шофёры) — 23,78 млн.. В частности 22,1 млн. — руководившие средствами передвижения, принадлежащими физлицам. Не имели права управления 437 тысяч», — отмечается в выпущенном отчётности.
Большинство нарушителей руководили автомобилями — практически 22,9 млн. человек. Кроме того преступали ПДД шофёры 2,9 млн. грузовиков, 849 тысяч автобусов, 315 тысяч мотоциклов.
Согласно данным милиции, свыше 37,3 млн. нарушений ПДД шофёрами было распознано милицейскими с употреблением работающих в автоматическом режиме особых технических средств, систем фото- и видеозаписи.
Промежь пешеходов за прошлый год было распознано 2,75 млн. правонарушителей, из коих 51,5 тысячи — малыши в возрасте до 16 лет.
Помимо этого, ГИБДД указывает, что за 2015 год было произведено регистрацию более 33 тысяч обстоятельств нарушения правил и эксплуатации средств передвижения, попадающих под воздействие статьи 264 Российского УК. Данная статья используется, в случае если нарушение ПДД послужило причиной к причинению тяжёлого вреда здоровью либо к смерти потерпевшего.

Sunday, February 14, 2016

"Коммерсантъ": СКР проконтролирует доходы одного из богатейших парламентариев Государственной думы


СК РФ проконтролирует декларацию о доходах парламентария Государственной думы, участника франции "Единая Россия" Михаила Слипенчука. Об этом пишет "Коммерсантъ".
Как указывает издание, в своей декларации о доходах парламентарий отметил, что на 31 декабря 2010 года на его счету в КБ "Росбанк" находилось 160 000 рублей., а в КБ "ОБИ-банк" – свыше 1,8 млрд рублей. Но в материалах дела указывается, что через 3 месяца ассистент парламентария снял 5 млн евро со счета в Росбанке по доверенности, позднее сам парламентарий забрал из ОБИ-банка 16 млн евро.
Ревизия, проводимая следственным управлением СКР по Центральному округу Москвы, связана с уголовным делом о покушении на убиение и краже.
Дело в том, что в начале 2011 года Слипенчук одолжил 20 млн евро своему партнёру по бизнесу Татьяне Бальзамовой. Она положила эти деньги в ячейку Сберегательного банка, но потом указанная сумма была украдена. По предварительным данным их похитил некоторый Павел Макаров, у которого, соответственно документам, имелась доверенность от Слипенчука на право доступа к ячейкам. Сам парламентарий говорит, что Макарова не знает и доверенность ему не давал.
Позднее в Киеве было произведено покушение на убиение Бальзамовой, за которым, по мнению следователей, стоит бывший спецназовец ГРУ Иван Мартынов, как будто бы действовавший по заказу криминального "авторитета" Султана Сигаури.
Как передает РБК, Михаил Слипенчук занял второе место по доходам промежь парламентариев Государственной думы в 2014 году с прибылью в 995 миллионов рублей. Наряду с этим в 2013 году доход думца оказался практически вдвое больше – 1,7 млрд рублей.


Изучите кроме того нужную статью по вопросу юридический. Это может быть станет познавательно.

Saturday, February 13, 2016

Прокурорская служба Германии проконтролирует автора сюжета 1го канала о девочке Лизе


Берлинская прокурорская служба начала подготовительное следствие в отношении корреспондента "1го канала" Ивана Благого, снявшего сюжет об изнасиловании в Германии мигрантами 13-летней девочки Лизы, информирует Deutsche Welle.
Дело было возбуждено после ходатайства юриста Мартина Лютле о ревизии законности телесюжета Благого. Например в репортаже сообщалось, что девочка Лиза из семьи русских иммигрантов была украдена по пути в школу и изнасилована мигрантами "ближневосточной" наружности. Но правоохранители позднее опровергли эту данные.
Сейчас в прокурорской службе, со слов Лютле, "изучают представленные подтверждения", пока в отношении Ивана Благого у учреждения "имеется простое подозрение".
адвокат считает, что не обращая внимания на то, что российские СМИ не подпадают под компетенцию германских органов юстиции, Иван Благой своим сюжетом совершить правонарушение Германии, потому, что аудитория российских каналов в Германии образовывает до 6 млн русскоязычных.
Юрист после проверки прокуратурой намерен инициировать последующие шаги в отношении Благого. Он утвержает, что русскому корреспонденту угрожает от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.
Представитель муниципальный прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер позднее сказал, что дело Лизы раскрыто. Согласно данным правительства, на протяжении 30 часов отсутствия девочки не были произведены "ни изнасилование, ни совсем каких-то эротические деяния". В ночь своего пропажи 11 января девочка скрывалась от отцов с матерью дома у приятеля. Наряду с этим в прокурорской службе длится расследование по уголовному делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого возникновения.

Friday, February 12, 2016

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пошли к судье с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу вопрос юристу онлайн. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, February 10, 2016

ФТС предлагает нарушителям дисконт в 50% за своевременную уплату пеней

Федеральная таможня предлагает уплачивать пени, связанные с таможенными нарушениями, со скидкой в 50%.Она будет распространятся на тех нарушителей, которые заплатят на протяжении 30 суток .Наряду с этим срок давности за нарушения периодов оплаты пеней может увеличиться до 1 года.
Таможня создала закон, который внесит правки в КоАП в части уплаты административных штрафов, связанных с нарушениями таможенного законодательства. Учреждение предлагает лицам, перед коих вынесено распоряжение о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, уплатить половины суммы взимания. Главными условиями для получения этой скидки станут:
  1. устранение причины наложения санкций ;
  2. уплата на протяжении 30 суток с момента вступления распоряжения в абсолютно законную силу.
Предложение касается физических и юрлиц, и Пбоюл .
Одновременно с этим предлагается повысить период исковой давности за несвоевременную уплату санкций до 1 года. Действующий срок давности, установленный статьей 4.5 КоАП, образовывает 2 месяца.

Материалы по тематике

С 1 января водители смогут оплачивать половину штрафа

С 1 января шофёры сумеют уплачивать половину административного штрафа

Механизм представления скидки в 50% будет аналогичен тому, который с 1 января этого года практикует ГИБДД. Общая суммы задолженности по пеням ФТС на 1-е полугодие 2015 года образовывает 85,1 млрд рублей. Представители учреждения полагают , что эта мера разрешит сократить будущие долги по административным штрафам. Еще одним позитивным моментом может стать уменьшение судебных слушаний по вопросам нарушения таможенного законодательства. организациям и гражданам несложнее будет заплатить половину от суммы административного штрафа, чем тратиться на уплату правовых услуг. Позитивный опыт ГИБДД с представлением скидок при скорой уплате пеней лишь удостоверяет это.
Напомним, что большой размер фиксированных административных штрафов за нарушение таможенного законодательства образовывает 300 тыс. рублей. Но в случаях занижения таможенной стоимости либо недостоверного декларирования товаров, которые квалифицируются по статье 16.2 КоАП, размер административного штрафа зависит от суммы неуплаты. При таких обстоятельствах он может быть больше порог большого фиксированного взимания.

Monday, February 8, 2016


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему диктофонная запись как доказательство в суде. Это может оказаться интересно.

Sunday, February 7, 2016

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имелись в наличии другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

Saturday, February 6, 2016

Создан закон об "интернет-переписи" населения

Предлагается увеличить список способов сбора сведений о населении в рамках осуществления Общероссийской переписи населения – предполагается разрешить реализовать сбор таких сведений с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, включая Интернет. Подобающий закон1 приготовлен Росстатом.

Напомним, сейчас сбор сведений выполняется методом опроса населения и заполнения переписных страниц при обходе жилых и других помещений, в коих живут (пребывают) опрашиваемые лица. Кроме того разрешается собирать указанные сведения с применением средств связи, или в особых помещениях, предоставляемых для этих целей органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (п. 3 ст. 6 закона от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ "О Общероссийской переписи населения").

Сбор сведений о населении по электронным каналам связи предполагается реализовать с применением инфраструктуры, снабжающей информационно-технологическое сотрудничество информационных систем, используемых для представления государственных и местных услуг и выполнения государственных и местных функций в электронной форме. Наряду с этим электронная форма переписного страницы будет доступна для заполнения:
  • лицами, подлежащими переписи, при представлении ими сведений по электронным каналам связи посредством сети интернет лишь в случае протекания ими регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации;
  • лицами, реализующими сбор сведений о населении, при заполнении ими переписного страницы с применением компьютерных устройств при опросе населения либо на базе административных данных.
Часть правок касается бланков переписных страниц в электронной форме. Например, особо отмечается, что форма и текст таких бланков должны совпадать с формой и текстом бланков переписных страниц на бумажном носителе.
В случае одобрения инициативы режим сбора сведений о населении по электронным каналам связи обязан быть определить Росстат по согласованию с Минкомсвязи Российской Федерации.

Предвидится, что использование комбинированного подхода к сбору сведений о населении с сохранением имеющихся способов опроса населения и употреблением новых методик опроса, в частности Интернета, представит возможность всем группам населения предпочесть для себя в наивысшей степени приемлемый и эргономичный метод. "Это разрешит сократить нагрузку на население и будет содействовать формированию у населения позитивного отношения к переписи, как к основному общенациональному проекту и, таким образом, содействовать получению правильных итогов переписи населения, в частности о численности населения всякого посёлка , местного образования, субъекта Российской Федерации и страны в общем", – особо отмечается в пояснительной записке к документу.

Также в планах законодательно закрепить возможность


Просмотрите еще нужный материал на тему задать вопрос юристу. Это вероятно будет полезно.

Wednesday, February 3, 2016

Режим осуществления обособленных действий по принудительному исполнению могут изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Андреем Крутовым.

Действующее законодательство предполагает возможность временного ограничения на выезд из Российской Федерации для должника по исполнительному производству. Такая мера может быть применена судейским судебным-исполнителем по обращению взыскателя либо по своей собственноличной инициативе при невыполнении должником в установленный для необязательного выполнения период без уважительных причин притязаний, находящихся в исполнительном листе, сумма задолженности по которому превышает 10 тыс. рублей., либо исполнительном листе неимущественного типа, выданных на базе судебного акта либо являющихся судейским актом (ч. 1 ст. 67 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

Законом предлагается определить запрет на использование временного ограничения на выезд должника из страны , если последний добросовестно и без нарушений выполняет свои обязанности, наложенные на него судом в рамках исполнительного производства. Речь заходит о случаях, когда в качестве меры принудительного выполнения используется заявление взимания на зарплату и другие доходы должника-гражданина. Аналогичный запрет предполагается включить для употребления временного ограничения на пользование должником особым правом (правом управления средством передвижения).

Авторы инициативы указывают, что сейчас фактически судебные судебные-исполнители довольно часто накладывают ограничения всем подряд – и тем, кто добросовестно обслуживает долг, и тем, кто увиливает от выполнения обязанностей. "По отношению к честному должнику действия в рамках исполнительного производства в виде ограничения права на выезд и управления средством передвижения не имеют реального значения – никакого ускорения выполнений притязаний лицом, уже выплачивающим долг в объеме и режиме, установленном законом, не совершается", – акцентируют парламентарии.

Предполагается, что пересматриваемые правки уменьшат количество претензий на противоправные деяния со стороны судебных приставов-исполнителей и сократят нагрузку на судебные органы.

Tuesday, February 2, 2016

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал Федеральный конституционный закон от 31 января 2016 г. № 1-ФКЗ "О введении изменений в статьи 18 и 29 Федерального конституционного закона "Об Полномочном по защите прав человека в РФ".

Документ изымает потребность уплаты государственной госпошлины при направлении Полномочным по защите прав человека в Российской Федерации административных заявлений в суд в суд в защиту прав и свобод граждан, в частности нелимитированного круга лиц.

Напомним, раньше было предусмотрено освобождение омбудсмена от оплаты госпошлины лишь в отношении обращения либо претензии, направляемых в рамках полномочий по заявлению защитника прав человека в суд либо прокурорскую службу с просьбой о ревизии вступившего в абсолютно законную силу решения, приговора суда суда, определения либо распоряжения суда или распоряжения судьи (ч. 2 ст. 29 Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ "Об Полномочном по защите прав человека в РФ").

Сейчас же льгота по оплате госпошлины сверх того распространена на случаи направления полномочным в суд административного заявления в суд (иска) в защиту прав и свобод (в частности нелимитированного круга лиц), преступленных решениями либо деяниями (бездействием) органа госвласти, органа локального самоуправления, другого органа, компании, наделенных обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официального лице, государственного либо местного служащего.
Сопутствующие правки в НК РФ занесены законом от 1 февраля 2016 г. № 8-ФЗ "О введении изменения в статью 333.36 части второй НК РФ".

Monday, February 1, 2016

Приказом председателя СК РФ Александра Бастрыкина в учреждении образован суд офицерской чести, сказал РИА Новости в понедельник офпред СК Владимир Маркин.

Сообщается, что суд был образован для упрочнения должностной дисциплины, обеспечения соблюдения норм опытной этики, предупреждения и разрешения межличностных распрей в обыдённой деятельности, а также в целях упрочнения нравственно-этических традиций.
В состав снова сделанного выборного совещательного органа будут входить заслуженные и высокопрофессиональные начальники и работники центрального аппарата СК , различающиеся большим уровнем личной дисциплинированности, имеющие безукоризненную репутацию, оперирующие доверием и уважением коллектива, и вдобавок ветераны прокуратуры и милиции», — произнёс Маркин.
Со слов представителя СК, по результатам разбирательства вопросов о нарушении работником учреждения норм опытной этики суд чести может или предупредить об ответственности, или просить перед главой о привлечении его к ответственности. Помимо этого, решения суда будут учитываться начальником работника СК, перед коего производилось совещание, при подготовке характеризующих и аттестационных документов, и вдобавок при зачислении работника в кадровый запас для выдвижения либо при избрании его на пост руководящего состава подразделений центрального аппарата, прокуратуры и милиции и компаний СК РФ.
«Согласно с приказом Председателя СК предполагается создание подобных судов в местных и специализированных следственных управлениях», — произнёс Маркин.