Tuesday, April 19, 2016

Снос Таганской телефонной станции: как достучаться до правительства


Власти столицы выдали разрешение на снос очередного культурного предмета, легально не признанного таковым, Таганской телефонной станции, выстроенной в 1929 году на Покровском проспекте. На месте здания возведут элитный жилой комплекс, против строительства которого выступают архитекторы, окрестные обитатели и парламентарии. Расспрошенные специалисты поведали, по какому пути могут пойти несогласные.

Непубличные слушания

Спроектированная архитектором Василием Мартыновичем Таганская АТС – одна из первых, появившихся в Москве, пишут в ЖЖ местные парламентарии Евгений Будник и Илья Свиридов. О последующем целевом применении здания задумались еще в 2012 году: предполагалось, что оно будет реконструировано и перевоплощено в апарт-отель. Через год от парламентской фракции "Справедливая Россия" в московское руководство поступило заявление с притязанием разъяснить, что предполагается сделать с АТС. Из ответа следовало – власти разрешили застроить земельный надел.
Озабоченные судьбой предмета специалисты скоро отправили в Москомнаследие комплект материалов для признания здания Таганской АТС монументом – и получили отказ. Основной архитектор нового комплекса апартаментов Александра Кузьмина – дочь главенствовавшего архитектора Москвы, при котором было снесено большое число монументов, – настаивает, что осуществить реконструкцию строения нереально, и требуется его полный снос.

Окрестные обитатели и парламентарии отправляли в департаменты письма прося пересмотреть решение о ликвидации, но и их оставили без внимания. На текущий момент здание АТС обнесено ограждением, а окружавшие его деревья спилены. "Мы говорим, что это историко-архивная местность, тут ничего нельзя делать без слушания, а они говорят: "Мы слушания осуществили". А мы где были, по какой причине вы нас не оповестили?" – сетует обитательница района Ирина Аношина.

Проект на миллиард

Телефонными остановками в столице до 1997 года управляла приватизированная АФК "Система" Владимира Евтушенкова, указывает "Афиша Daily". Организации, занимавшейся продвижением мобильного оператора МТС, необходимы были новые башни, а не старые телефонные станции, исходя из этого для управления ими была сделана новая компания "Рент-недвижимость". 3 года назад девелопер "Фаворит-инвест" внес предложение перепрофилировать пару АТС под дома премиум-класса.
К осени 2018 года на месте Таганской АТС возведут так называемый многофункциональный комплекс "Резиденция на Покровском проспекте", в который инвестируют 1,3 млрд рублей. Фасад дома отделают натуральным камнем, коваными компонентами и патинированной медью, а в самом здании будут размешаться свыше 40 апартаментов.
Как выглядит "Резиденция на Покровском бульваре"
Яна Сафронова из "Архнадзора" вспоминает, как они пробовали достучаться до правительства: "Мы пошли на публичные слушания, но, поскольку сообщённая тематика была другой, наши вопросы даже не были включены в итоговое заключение. С нами давали слово встретиться и обсудить проблему позднее, но практически все решилось за закрытыми дверями. Деревья вырубили без всяких слушаний".
Вице-глава государства "Фаворит-Инвест" Игорь Юдовский сообщил "Коммерсанту", что здания АТС "негодны для последующей эксплуатации, устарелые фасады типовой производственной застройки портят архитектурный вид города, а состояние земельных участков диссонирует с общей благоустроенностью". Помимо этого, он думает, что публичные слушания пробежали в правовом поле Москвы и РФ.

Архитекторы об характерных чертах АТС

Монументы конструктивизма сейчас стали самыми распространенными жертвами сноса, вдобавок причина не только в алчности заказчиков застройщиков, в жажде что-то уничтожить и получить на этом, а в совсем не вызывающем сомнений непонимании властями, муниципальным сообществом и архитекторами ценности настоящей муниципальный ткани, частью которой является здание Таганской телефонной станции, говорит глава государства Альянса архитекторов Российской Федерации Андрей Боков.
"Касаться правовой стороны вопроса я не буду: у нас обучились ее "правильно" готовить и аргументируют любой снос, – акцентирует Боков. – Я готов адресовать претензии не только и не столько тем, кто принимает решение и сносит, не тем, кто обязан охранять похожие предметы, сколько архитекторам, которые проектируют на месте сноса, которые не потрудились растолковать клиенту, что в этом нет потребности, что не постарались сохранить его, пускай даже сделав частью нового. Уникальность этого нового постоянно будет выгодна и городу, и обществу, и бизнесу&ничего;.
"De jure у заказчика застройщика с документами полный режим – имеется и ГПЗУ, разрешающий строительство нового здания, и разрешение на снос, и порубочный билет, – пишет Свиридов. – А вот de facto любой москвич замечательно понимает: сносить такое неповторимое здание запрещено! В Москве монументов этой эры – раз-два и обчелся. Такое небрежное и пренебрежительное отношение к собственной истории – это правонарушение и варварство! Чем тогда нынешние наши воротилы и госслужащие предпочтительнее дикарей, уничтожавших в Сирии античные монументы в Пальмире?"
Краевед Денис Ромодин именует Таганскую АТС характерным предметом 1920-х с ярко ясным фасадом: "Здание стоит на весьма выгодном участке между 2 бульварными линиями и является необычной доминантой места. У нас не так много сохранившихся технологических объектов эры авангарда". Научный работник НИИ теории архитектуры и градостроительства РААСН Александра Селиванова детализирует: "Мы теряем монументы конструктивизма ежедневно, но это здание в особенности жаль... У нас элитный дом перевешивает все рассуждения. То же ожидает и другие столичные АТС, исходя из этого нужно осознать, какое здание станет следующей жертвой, и спасти хотя бы его".

Что делать несогласным

По общему правилу хозяин здания Таганской АТС может делать с ним все, что хочется, в частности сносить, разъясняет обстановку старший адвокат АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Стрембелев. "Вместе с тем деяния хозяина не должны наряду с этим преступать закон и права других лиц – законом запрещается снос распознанных объектов достояния культуры и объектов достояния культуры, включенных в реестр (п. 10 ст. 16.1, п. 13 ст. 18 интернет от 25.06.2002 № 73-ФЗ "Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ")", – додаёт адвокат.

Так, если имеется основания для отнесения постройки к предметам достояния культуры, то лица, недовольные его будущим сносом, могут обжаловать в суде исключение здания Таганской АТС из списка распознанных объектов достояния культуры и разрешение на его снос. Суд может принять обеспечительные меры в виде приостановления деяния ненормативных актов – тогда снос возможно будет остановить, говорит Стрембелев.
Несогласным необходимо идти в судебные органы, солидарен юрист "Делового фарватера" Сергей Варламов: "Соответственно п. 5 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, проекты планировки местности и проекты межевания местности, приготовленные в составе документации по планировке местности на базе решения органа локального самоуправления поселения либо органа локального самоуправления городского округа, до их одобрения подлежат обязательному разбирательству на публичных слушаниях".
Он указывает, что публичные слушания не производятся, если они приготовлены в отношении местности, подлежащей многостороннему освоению согласно с контрактом о ее многостороннем освоении; местности внутри границ земельного надела, представленного некоммерческой компании, сделанной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства либо для ведения дачного хозяйства другому правовому лицу; и местности для размещения линейных объектов внутри границ земель лесистого фонда. Следовательно, градостроительный замысел земельного надела нужно вынести на публичные слушания, заключает Варламов. "Еще возможно постараться обратиться с иском к Мосгорнаследию о признании здания предметом достояния культуры местного значения. И в процессе уже предоставить притязания о принятии мёр обеспечения к зданию. Это затормозит процесс сноса здания", – добавил юрист.

Читайте еще нужную информацию по теме юридическая консультация бесплатно. Это может быть будет полезно.

Wednesday, April 13, 2016

Круг включаемых в Единый реестр ревизий сведений предлагается увеличить

Министерства экономики Российской Федерации приступило к работе над дополнением списка данных, которые подлежат занесению в Единый реестр ревизий. Подобающее извещение1 вынесено на публичное обсуждение. Предполагается, что в реестр кроме существующих будут заноситься сведения о ревизиях, проводимых:

  • ФАС Российской Федерации при разбирательстве дел о нарушении антимонопольного законодательства;
  • Минюстом Российской Федерации при осуществлении ревизий в сфере нотариата;
  • органами государственного надзора (контроля) в отношении местных и местных государственных органов (не считая надзора в денежно-бюджетной сфере и надзора за исполнением законодательства о договорной системе).
На сегодняшний день Единый реестр ревизий содержит данные о плановых и внеплановых ревизиях юрлиц и ИП, проводимых согласно с законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора" (потом – Закон № 294-ФЗ). Это – ревизии в области пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав покупателей, энергосбережения, транспортировок пассажиров, соблюдения земельного законодательства и т. д.
Но "дорожная карта" по развитию надзорно-контрольной деятельности в РФ на 2016 - 2017 годы, утвержденная в первых числах Апреля, предполагает постепенное размещение (в срок до конца 2018 года) в Едином реестре ревизий информации о ревизиях по всем видам надзора (контроля), не подпадающих под воздействие Закона № 294-ФЗ. Исключение составят те ревизии, которые связаны с обеспечением обороны страны, нацбезопасности и защитой от терроризма.
Предполагается, что новые правила начнут применяться уже в сентябре. Озвучить свое мнение по поводу инициативы возможно до 25 апреля.

Изучите также полезную статью по вопросу юрист практик. Это может оказаться интересно.

В Забайкалье суд амнистировал полицейских, признав их виноватыми по делу об убиении

ЖД райсуд Читы вынес обвинительный вердикт по уголовному делу об убиении парня в отношении шести полицейских, но высвободил их от наказания в связи с актом амнистии, сказала РАПСИ руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

"Суд признал всех виноватыми в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), избрав им разные наказания от 2 до 3 лет тюрьмы условно с лишением права находиться на посту в госструктурах периодом на 3 года. От выполнения наказания полицейских суд высвободил и снял судимость в связи с актом амнистии в честь 70-летия Победы", - поведала собеседница агентства.
Милицейский Шилкинского отдела милиции обвинялись в сокрытии обстоятельства убиения парня в дежурной части.
Соответственно приговору суда, большое наказание в 3 года тюрьмы условно с запретом на 3 года находиться на посту в госструктурах получил экс-глава Шилкинского отдела милиции, подполковник Александр Румынин, сказала Коптеева. Минимальное наказание в 2 года тюрьмы условно и с запретом находиться на посту в госструктурах получил сейчас уже бывший старший опер отдела угрозыска Николай Аршинский, который, через 8 месяцев после убиения задержанного в милиции, на почве ссоры с руководством из-за премиальных денежных средств, сказал о совершенном правонарушении в ФСБ.
"Суд переквалифицировал обвинение в отношении правоохранителей с тяжёлого правонарушения на менее тяжёлое. Раньше милицейским вменялось осуществление правонарушения в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Суд не согласился с таковой квалификацией правонарушения с гособвинением, признав обвиняемых виноватыми по части 1 статьи 286 УК РФ в превышении должностных полномочий, повлекшем значительное нарушение прав и абсолютно законных интересов граждан", - поведал РАПСИ представитель потерпевших Роман Сукачёв.
Раньше в процессе судебных дебатов гособвинитель запрашивала обвиняемым условные периоды до 6 лет.
Как определил суд, 23 ноября 2012 года 20-летнего обитателя забайкальского города Шилки Виталия Тортоева пьяным довезли в отдел милиции для составления протокола об нарушении административного законодательства. парня   разместили в камеру для задержанных, а наутро ассистент своевременного дежурного Александр Высотин нашёл его мертвым со следами удушения.
"Милицейский глава Александр Румынин приказал подчиненным увезти труп из здания. Остерегаясь притеснений по службе, члены следственной группы тайно вынесли труп из отдела милиции во внутренний двор, загрузили на должностной транспорт и привезли в локальный морг. После милицейский придумали легенду, что как будто бы милицейский-шофер комендантской группы Эдуард Гурьянов случайно нашёл парня повешенным в подъезде своего жилого дома. А после участковый полномочный Алексей Тёмных составил «поддельный» протокол осмотра места события", - поведал Сукачёв.
Скоро сфальсифицированные материалы ревизии по обстоятельству смерти Тортоева за подписью подполковника Румынина были переданы в Шилкинский межрайотдел, который отказал в возбуждении дела о доведении до самоубийства в связи с отсутствием состава правонарушения.
После вступления приговора суда в абсолютно законную силу адвокаты намерены сдать в судебные органы исковое заявление к МВД Российской Федерации в интересах родных погибшего о компенсации морального ущерба, причиненного правонарушением.

Просмотрите кроме того интересный материал на тему онлайн консультация юриста. Это может оказаться интересно.

Sunday, April 10, 2016

"yandex" помирился с "патентным троллем" в американском суде


"yandex" уладил патентный спор с организацией Fellowship Filtering Technologies, который велся в Окружном суде США по Восточному округу штата Техас, пишут "Ведомости".
Детали мирового соглашения содержатся в тайне, но как мы знаем, что податель иска обвинял "yandex" в нарушении произведённого регистрацию в Соединенных Штатах Америки патента Гари Робинсона, совладельца Fellowship Filtering Technologies, – систему автоматической фильтрации, которая собирает и хранит информацию о поведении пользователей интернета. Изобретение лежит в базе подобной системы российского поисковика, который делится ее данными с рекламодателями, утверждала американская организация и требовала возместить нанесенный вред, и уплатить роялти за применение технологии.
Всего в прошедшем сезоне Fellowship Filtering Technologies сдала 16 в судебные органы исковое заявление о нарушении того же самого патента к большим технологическим организациям, и практически все они кроме того были улажены. "Это обычное дело по иску "патентного тролля". Организация окончила его с минимальными расходами", – говорит близкий к "Яндексу" человек. Начальник патентной практики Patentus Алексей Михайлов растолковывает, что мир мог быть заключен на любых условиях, но их неразглашение разрешает Fellowship Filtering Technologies продолжать тягаться с другими игроками на рынке.


Прочтите также полезный материал по вопросу можно ли перевести директора на другую должность раньше окончания срока действия договора. Это может оказаться весьма полезно.

Wednesday, April 6, 2016

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ об упразднении двух федслужб: ФМС и ФСКН Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 "О развитии государственного управления в сфере надзора за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции"). Первая из них подчинялась прямо Руководству РФ, вторая – главе страны (Указ Главы Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"). Сейчас полномочия этих учреждений переданы МВД Российской Федерации, наряду с этим штатная численность упраздняемой миграционной службы будет уменьшена на 30%. Правки начали применяться со вчерашнего дня, 5 апреля, а все организационно-штатные мероприятия должны быть закончены до 1 июня.

Так, на МВД Российской Федерации возложены функции по выработке и реализации политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере надзора за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции, и правоприменительные функции по федеральному государственному надзору (контролю) в указанных сферах. Министерство является кроме того правовым преемником упраздненных служб, в частности по обязанностям, появившимся по итогам выполнения решений суда.
Предусмотрено, что в системе МВД Российской Федерации будут сохранены существующие территориальные органы ФСКН Российской Федерации. А работники органов наркоконтроля, изъявившие желание поступить на службу в милицию, будут приняты в режиме перевода без испытательного периода и переаттестации (наряду с этим единовременное пособие в связи с завершением службы выплачиваться им не станет).
"Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках МВД", – прокомментировал новшества в отношении ФСКН Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и добавил: "То же самое касается и миграционной службы. Есть вопросы, связанные с рабочими правоотношениями, в особенности иностранцев; ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался и с Примьер-министром вместе с МВД , самой миграционной службой. Отработаем это в деталях, не должно быть никаких сбоев в работе".