Sunday, November 27, 2016

практика судов по спорам с Пенсионным фондом Российской Федерации

С 1 января 2017 года администрирование страховых платежей по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию перейдет к ФНС Российской Федерации и споры компаний с Пенсионным фондам о платежах и отчетности останутся в прошлом. И судам больше не нужно будет разъяснять,что платежные поручения должны быть заполнены без оплошностей либо, что ИП, который вышел на пенсию не освобождается от оплаты страховых платежей "за себя", а если он переплатил платежи, то в праве засчитать их в накопительную пенсию. В обзоре практики судов — споры с ПФР.

1. Отчётность в ПФР с оплошностью считается представленным



В случае если компания своевременно сдала в Пенсионный фонд отчётность, но допустила в нем оплошности, госслужащие не вправе использовать санкции за его отсутствие. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.


Суть спора




Смотрите также нужную заметку в области . Это может быть будет интересно.

Wednesday, November 23, 2016

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей вынесут на публичное обсуждение


Госслужащие решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 22.08.2016 N 835  "Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".  Документ устанавливает с 2017 года неукоснительный  механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2017 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из распоряжения Руководства Российской Федерации, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.

Как будет проходить обсуждение контрактов

Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогостоящих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Публичное обсуждение должно производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" сайта единой информационной системы в сфере покупок в Интернете, а также в виде очных публичных слушаний. Система работает с 1 января 2016 года.

Нормативная база

Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом также 223-. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2017 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 20 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в ближайшее время. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.


Прочтите также хороший материал в сфере юридические. Это может быть будет небезынтересно.

Friday, November 4, 2016

Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте экс-прокурора Ленобласти Иванова

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга возвратил дознавателю ходатайство об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении бывшего прокурора Петербургской области Станислава Иванова, обвиняемого в получении взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Совещание прошло в закрытом режиме, корреспонденты были допущены в зал лишь на оглашение решения.
Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте Иванова. "В связи с отсутствием обвиняемого рассмотреть ходатайство является маловероятным ", - произнесла судья Светлана Тельнова.
В один момент СК РФ сказал на своём интернет сайте, что с учетом полученного ими медицинского заключения, раньше отсутствовавшего в материалах дела, у Иванова распознано заболевание, мешающее его содержанию под стражей.
"День назад дознаватели опросили моего подзащитного. Его обвинили. Мера прерывания пока не выбрана, вероятно будет подписка о невыезде", - произнёс юрист Анатолий Пчелинцев.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября, задержан он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов находился на посту прокурора Петербургской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в сумме от 500 тысяч до одного млн. рублей от одного из бизнесменов за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при осуществлении контролирующими органами и прокурорской службой ревизий.
Кроме того, по мнению следователей, бизнесмен купил для Иванова новый дорогостоящий транспорт Тойота Camry и на протяжении двух лет уплачивал парковочное место, и вдобавок уплатил как минимум несколько туристических экспедиций за границу для семьи прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей.
Со слов Пчелинцева, дело основано на свидетельствах двух бизнесменов. "Они сами обвиняемые, они находятся под стражей. И такие люди могут продемонстрировать все, что угодно", - произнёс юрист.
Указом главы Российской Федерации от 31 октября Иванов был уволен. Генпрокуратура растолковывала, что причиной стало нарушение Ивановым присяги прокурора и осуществление проступков, порочащих честь прокурорского сотрудника.

Почитайте дополнительно полезный материал на тему производственная практика юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

Thursday, November 3, 2016

Принцип правовой определенности на современном периоде судебной реформы

Видоизменение операции судебного контроля порождает ряд вопросов, ответы на которые в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении отсутствуют

Принцип правовой определенности, узнаваемый в Риме называющиеся res judicata, придает решению суда, вступившему в абсолютно законную силу, качества неопровержимости и исключительности <1>. К тому же, как гласит латинская пословица, errare humanum est (человеку характерно ошибаться). От оплошностей не застрахованы и люди в судейских мантиях.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Гражданский процесс" (под ред. М.К. Треушникова) включен в информационный банк соответственно публикации - Городец, 2014 (5-е издание, изменённое и дополненное).
<1> См.: Гражданский процесс: Учебник / Под ред. М.К. Треушникова. М., 2010. С. 404 - 405.

Не просто так отправление правосудия с покон веков и до наших дней испытывает воздействие двух взаимосвязанных, но противоположных по направленности моментов. С одной стороны, суд обязан послужить причиной к окончательному разрешению дела для того, чтобы придать спорным отношениям нужную стабильность ликвидацией разногласий между их участниками. Иначе, следует предусмотреть те либо другие методы изменения вероятных судебных оплошностей. Другими словами, проблема заключается в установлении оптимального баланса правил правовой определенности и законности. Соотношение этих правил на разных исторических периодах было неодинаковым.
К примеру, для Древнего Рима в доклассическую эру, когда гражданско-юридические споры рассматривались в рамках легисакционного процесса, было характерно отсутствие механизма оспаривания решения суда. Но проигравший дело ответчик имел возможность обратиться к претору прося о restitutio in integrum (возврат в исходное положение), и в случае удовлетворения этой требования судебное решение, не будучи официально аннулировано, выяснялось неисполнимым <2>. Аналогичная обстановка сохранялась и в классическую (республиканскую) эру после перехода от легисакционного процесса к формулярному <3>.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Римское частное право" (под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского) включен в информационный банк соответственно публикации - Юристъ, 2004.
<2> См.: Римское частное право: Учебник / Под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского. М., 1994. С. 75.
<3> См.: Дождев Д.В. Римское частное право. М., 2006. С. 217.

В различие от этого в императорский срок, с возложением судебных функций на представителей исполнительной власти, пересматривавших дело в феноменальном режиме, было допущено апелляционное оспаривание решения вышестоящему госслужащему вплоть до императора <4>.

<4> См.: Покровский И.А. История римского права. М., 2014. С. 249.

В случае если обратиться к опыту нашей страны, то в Советском Альянсе главенствующее значение имел принцип социалистической законности, в связи с чем наровне с кассационным оспариванием решения суда лицом, участвующим в деле, оно могло быть пересмотрено в режиме контроля по инициативе конкретных руководящих сотрудников суда и прокуратуры.
На протяжении некоторого времени такая система продолжала иметься в наличии и в условиях перевода российской экономики на "рыночные рельсы", получив свое отражение в нормах Арбитражных процессуальных кодексов 1992 года и 1995 года, соответственно которым право принесения контрольных протестов на вступившие в абсолютно законную силу решения арбитражных судов давалось главе ВАС РФ (потом - ВАС РФ) и его помощникам, и вдобавок Генпрокурору РФ и его помощникам (см. статью 133 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ) 1992 года, статью 181 АПК РФ 1995 года), вдобавок ни количество протестов, ни периоды их принесения не лимитировались.
Обстановка существенно изменилась с присоединением нашей страны к Конвенции о защите прав человека и основных свобод <5> (потом - Конвенция), утверждённой законом от 30.03.1998 N 54-ФЗ и относящей к юрисдикции сделанного согласно с нею Европейского суда по защите прав человека (потом - Европейский суд либо Суд) принятие претензий "от любого физлица, любой негосударственной компании либо любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения одной из Высоких Договаривающихся Сторон их прав, признанных в настоящей Конвенции либо в Протоколах к ней" (статья 34).

<5> Заключена в Риме 4 ноября 1950 года.

Наряду с этим "Суд может принимать дело к разбирательству лишь после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, каким образом это предусмотрено общепризнанными нормами действующего международного законодательства, и на протяжении шести месяцев с даты вынесения национальными органами решения по делу" (пункт 1 статьи 35).
Акцентируя потребность соблюдения принципа правовой определенности, Европейский суд допускает отмену вступившего ввиду решения суда, в случае если в противном случае нереально скорректировать серьезную ошибку, допущенную при отправлении правосудия <6>.

<6> См., к примеру: Распоряжение от 23.07.2009 по делу "Сутяжник" против РФ".

В свете изложенных положений Конвенции особенную значимость получает установление периодов рассмотрения дела в рамках системы правосудия страны - участника Конвенции, применение коих легитимирует подателя заявления на заявление в Европейский суд.
У нас завершающей стадией производства согласно обычаям признается рассмотрение дела в контрольной инстанции. На момент присоединения РФ к Конвенции возбуждение контрольного производства, как уже подчёркивалось, зависело от благоусмотрения указанных в законе руководящих сотрудников суда и прокуратуры.
В это же время, согласно точки зрения Европейского суда, пересмотр дела в режиме контроля, инициируемый государственными чиновниками, реализующими свои дискреционные полномочия, не признается действенным средством защиты установленных Конвенцией прав и свобод <7>.

<7> Эта позиция Европейского суда выражена, например, в Распоряжениях от 22.06.1999 по делу "Тумилович против РФ", от 25.07.2002 по делу "Совтрансавто Холдинг" против Украины".

Руководясь данным подходом, Европейский суд принимал претензии российских подателей заявления после рассмотрения дела в кассационной инстанции.
С учетом изложенной позиции Европейского суда АПК РФ 2002 года значительным образом модифицировал режим контрольного производства:
  1. контрольная претензия может исходить лишь от лиц, участвующих в деле (в установленных данным Кодексом случаях - кроме того от других лиц, чьи права и обязательства затронуты обжалуемым судейским актом. - Прим. авт.);
  2. период подачи контрольной претензии недостаточен тремя месяцами с момента вступления в абсолютно законную силу последнего опротестовываемого судебного акта;
  3. вопрос о передаче дела в Президиум ВАС РФ рассматривается ex parte комиссией судей ВАС РФ, выносящей определение о передаче дела в Президиум либо об отказе в этом; в последнем случае повторное заявление того же лица с контрольной претензией по тем же основаниям не разрешается;
  4. Президиум ВАС РФ, пересматривающий контрольную претензию с оповещением участвующих в деле лиц, может аннулировать либо поменять обжалуемый судебный акт, только в случае если последний преступает:
    • единообразие в толковании и употреблении арбитражными судами норм права;
    • права и свободы человека и гражданина соответственно общепринятым правилам и нормам действующего международного законодательства, интернациональным контрактам РФ;
    • права и абсолютно законные интересы неопределённого круга лиц либо другие общественные интересы (см. статьи 292 - 304 АПК РФ).

Читайте еще нужный материал на тему профессиональный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (02.11)


Основное

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев выступил за создание новой концепции правоприменения УПК и УК, пишет "Коммерсантъ" ("Глава ВС подсчитал правки к кодексам"). На вчерашнем заседании судей Центрального федерального округа в Мособлсуде он сообщил о потребности упорядочить количество правок, которые вносятся в эти кодексы. По оценке Лебедева, лишь УПК законодатель изменял свыше 200 раз за последние 15 лет, не оставался в стороне и Конституционный Суд, в это же время всякая важная правка понуждает ВС собирать научно-консультативный совет. Кроме того Лебедев посетовал на излишний формализм при трактовке кодекса судейской этики, в результате которого кандидаты на пост судьи не в состоянии получить ее из-за присутствия у них родственников в милиции. При таком подходе кандидатам в федеральные судьи "нужно быть сиротами, не имеющими ни семей, ни малышей, братьев, сестер либо родных родственников и супругов", недоволен Лебедев. А вдруг родственник судьи работает в компании, которая является стороной по делу, это оказывается предлогом чтобы сообщить ему отвод, подчеркнул он. Наконец, глава ВС высказался за ввод в закон определения "уголовного проступка", наказание за который не должно быть согласовано с тюрьмой .
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС "настойчиво попросила" у руководства обособленную государственную программу для субсидирования деятельности органов по борьбе с монополизмом в рамках проектов президентского указа "Об основных направлениях государственной антимонопольной политики" и "Национального замысла продвижения конкуренции на 2017–2018 годы". В этих документах служба требует для себя новых полномочий – к примеру, введения стандарта продвижения конкуренции, который обяжет регионы повышать долю частного бизнеса в ЖКХ и пассажирских транспортировках. ФАС кроме того настаивает, чтобы ее предписания возможно было приостанавливать лишь по суду. Иная требование – законодательно закрепить принудительное лицензирование лекарств в чрезвычайных обстановках и неукоснительные покупки большого частного бизнеса у небольшого. На вчерашнем заседании у министра по делам "Открытого руководства" Михаила Абызова антимонопольщики включили в проект продвижения конкуренции кроме того мероприятия по тарифному регулированию, в частности превращение способов сопоставимых рынков и долговременных тарифов в основные инструменты тарифной политики. В Министерства экономики осуждают идеи ФАС как спорные либо дублирующие полномочия правительственных программ. О содержании проекта президентского указа говорят "Ведомости" ("Замысел продвижения конкуренции ФАС практически готов"). Он сделает продвижение конкуренции приоритетом президента, руководства и других государственных органов и разрешит поставить Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ на службу этой цели.
Верховный суд РФ разъяснит, какие правонарушения нужно считать "предпринимательскими", пишут "Ведомости" ("В розысках умысла"). В проекте постановления пленума ВС произнесено, что таковыми являются правонарушения, совершенные в сфере осуществления деятельности в области предпринимательства либо управления коммерческой структурой. Кроме того ВС дает пояснения по статье 159 УК РФ: под хищением в форме мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства надлежит понимать умышленное невыполнение договора в целях кражи. О присутствии умысла должны свидетельствовать имеющиеся в деле подтверждения. Аферы с участием бизнесменов "никогда" не в состоянии быть квалифицированы как простое обман, детализирует ВС. Помимо этого, проектом ужесточаются условия, при коих уголовное преследование по "экономическим" делам может быть остановлено в связи с деятельным раскаянием либо примирением сторон. Предлагается распространить на такие дела притязания статьи 76.1 УК РФ. Согласно с ней лица, в первый раз произвёдшие нетяжкое правонарушение, могут быть высвобождены от ответственности при компенсировании вреда и оплате суммы вреда в двойном размере.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что Ленинский райсуд Ростова-на-Дону задержал имущество генерального директора АО "Компания продвижения" Сергея Маслова. Ему инкриминируют присвоение 1 млрд рублей. По мнению следователей, в октябре 2014 года, незадолго до отзыва у банка лицензии, Маслов и его первый помощник Владимир Караманов положили в "Народный заём" средства держателей акций – регионов Уральского федерального округа. Деньги при содействии начальников банка, согласно материалам уголовного дела, были выведены в офшоры на Кипре и инвестированы в личные проекты начальников АО. Взяты под стражу имение в подмосковном Архангельском ценой свыше $100 млн, московская квартира и еще один загородный дом в Одинцовском районе. Избежали мёр обеспечения пару дорогих машин, и вдобавок 71-метровая яхта "Виктория" ценой свыше €50 млн, достраиваемая сейчас на одной из судоверфей в Италии.
"Коммерсантъ" пишет, что Басманный райсуд Москвы взял под стражу имущество бывшего председателя правления банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского. Под обеспечительные меры попали квартира в Москве, загородный дом и земельные наделы в МО , и вдобавок свыше 100 млн рублей. Финансисту вменяется очень большое хищение в форме мошенничества. По мнению следователей, он вывел из банка незадолго до отзыва у него лицензии в феврале 2016 года практически 4 млрд рублей методом оформления подставных контрактов продажа- валюты. В апреле 2016 года арб суд Москвы признал банк несостоятельным. Долги "Интеркоммерц" перед владельцами депозитов составляют 65 млрд рублей. Бугаевский находится в общефедеральном угрозыске.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Оздоровление за счет менеджеров"), что закон о новом механизме денежного оздоровления, который разрабатывается Министерством финансов, предполагает, что в случае санации с депозитов и счетов трудного банка спишут как средства держателей акций, так и деньги участников правления и топ-менеджеров. А выведенные менее чем за шесть месяцев до операции средства будут возвращать в банк по суду. "Речь заходит, по сути, о bail-in менеджеров, которые своими деяниями нанесли банку вред и довели его до плачевного состояния", – детализирует источник. Bail-in – это принудительная конвертация притязаний заимодавцев в акции. Специалисты уверены в том, что топ-менеджеры размещать свои средства в компаниях, к каким имеют отношение. Помимо этого, показывают они, по сути, речь заходит о лишении граждан их собственности.
Закон кроме того повысит представительство ЦБ в совете руководителей Агентства по страхованию вкладов с пяти до 7 человек, пишет РБК. Возглавить совет директоров может председатель центробанка Эльвира Набиуллина. Это разрешит ей выставлять кандидатуру на пост генерального директора АСВ. В банке говорят, что такая возможность существует, но дискуссия еще длится. Помимо этого, проект наделяет совет полномочиями принимать решения о создании агентством иных юрлиц и об участии АСВ в других юрлицах. Изменения начинают применяться с момента выхода АСВ из капитала банков, перед коих агентство выступает санатором.
РБК пишет ("Меньше кредитов, больше дотаций"), что руководство собирается в следующие 3 года резко снизить количество недорогих бюджетных кредитов регионам, но наряду с этим повысить количество дотаций на выравнивание местных бюджетов. Это следует из проекта бюджета на 2017–2019 годы. Всего в субъекты удалится кредитов на 250 млрд рублей, ставка по ним – 0,1% годовых. Дотации составят 614,6 млрд рублей в 2017 году. Бюджетные займы – недорогие, а "дотации совсем ничего не стоят", растолковывает источник в Минфине, но наряду с этим займы идут в долг региона, а дотации засчитываются как доходы. Регионы сумеют получить неоплачиваемые деньги лишь после представления гарантий о принятии мер по оздоровлению местной денежной системы. За их невыполнение Министр финаннсов грозится готовить предложения по инициированию процесса отставки губернаторов. Прирост дотаций не может быть выше 20% от объема доходов консолидированного бюджета региона за 2015 год.
"Ведомости" говорят, что плата за проезд тяжелых грузовиков дорогам федерального значения может быть повышена с 1,53 до 2,6 рублей за километр в феврале и 3,06 рублей за километр в июне. Такое предложение послал главе руководства Медведеву помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. После того как льготный тариф будет отменен, может возобновиться индексация на инфляцию, говорят госслужащие. Решения по увеличению тарифа пока нет, но руководство желает успеть утвердить его до второго рассмотрения бюджета в государственной думе, утверждает источник. Пока что в денежном документе учитываются сборы при текущем тарифе: 21 млрд рублей в 2017 году, 22,9 млрд рублей в 2018 году и 24,3 млрд рублей в 2019 году. Транспортировщики выступают категорически против любых увеличений.
комитет государственной думы по обороне советовал к принятию закон, предоставляющий военнослужащим возможность заключать кратковременные договора, говорит "Коммерсантъ" ("Договор с Отчизной сделают кратковременным"). Речь заходит о периодах до одного года, сейчас минимальная продолжительность договора образовывает от двух до пяти лет. Правки обусловлены притязаниями к мобильности армий для "своевременного решения кратковременных, но ответственных задач, связанных с их участием в операциях по поддержанию мира" в связи с "изменением военно-политической обстановки". Такие контрактники сумеют служить в частности вне границ Российской Федерации.
"Коммерсантъ" информирует ("Шофёрам очертили новую территорию ответственности"), что первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручил создать и внести в руководство правки к ПДД о новом виде дорожной разметки. Местность перекрестков собираются размечать сеткой желтого цвета и наказывать штрафом шофёров за выезд на нее на протяжении заторов. Нарушения в возможности будут фиксироваться камерами. Поручение дано по итогам опыта МВД и мэрии и горсовета Москвы, которые в 2015 году нанесли "вафельницу" на трех московских перекрестках. Цена нанесения таковой разметки образовывает в районе 300 000 рублей для всякого перекрестка.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила проекты законов о присоединении РФ к Монреальской конвенции от 1999 года для унификации правил международных воздушных транспортировок, пишет "Коммерсантъ". Нормы Воздушного кодекса РФ будут приведены в соотношение с интернациональным документом. В Минтрансе растолковывают, что количество ответственности транспортировщика перед пассажирами увеличится. К примеру, вред из-за задержки рейса составит до 380 000 рублей на пассажира, сейчас возможно рассчитывать только на 25 рублей за всякий час. Конвенция кроме того даёт тягаться с компанией по месту жительства и снабжает возможность оформления электронного документооборота для грузовых транспортировщиков.
"Ведомости" пишут ("Закон Яровой не стал яснее"), что подзаконные акты к антитеррористическим правкам Яровой-Озерова до сих пор не готовы. Соответственно правкам, с 1 июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут должны хранить целый трафик заказчиков и сведения о самих обстоятельствах передачи информации. Владимир Владимирович Путин, завизировав громкий пакет в июле, поручил руководству и ФСБ приготовить проекты нормативно правовых актов, которые бы сняли риски, связанные с употреблением закона, к 1 ноября. Учреждения должны были уточнить периоды употребления новых притязаний, определить периоды место хранения информации, а особенное внимание обратить на нормы, которые потребуют от рынка значительных денег и модернизации оборудования. Источники говорят, что эти документы не находятся даже в разработке.
Минтруд желает внести коррективы в правки к закону "О защите прав юрлиц и Пбоюл ", которые были приняты в прошлом июне, информируют "Известия". Они, например, не разрешают органам государственного и местного надзора с 1 июля 2017 года "проверять исполнение притязаний, установленных нормативно правовыми юридическими актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР". В их числе режим представления отпусков, определение трудового стажа, притязания к безопасности производств. Госслужащие предлагают продолжить до 1 января 2019 года период, за который притязания советских актов будут подлежать ревизии.
"Ведомости" информируют, что Медиакоммуникационный альянс обнародовал закон о регулировании мессенджеров и онлайн-кинотеатров. Мнение отрасли в нем не учтено. Документ обязывает создателей мессенджеров работать лишь согласно соглашению с операторами связи, распознать пользователей и ограничивать передачу воспрещённой информации. Зарубежное обладание онлайн-кинотеатрами ограничивается 20%. Кроме того видеосервисы должны будут зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора и заблаговременно проверять загружаемый контент на объект соблюдения законодательства.
"Ведомости" информируют, что Счетная палата в очередной раз раскритиковала руководство за выполнение стабилизиционого замысла. Аудиторы оценили, что было сделано за январь-сентябрь 2016 года, и объявили, что обособленные меры существенно не оказали влияние на экономику, часть из них приготовлена несвоевременно, а другие совсем не необходимы. Наряду с этим определённые показатели итогов мер по борьбе с кризисом не установлены. Из 87 пунктов замысла исполнен лишь один, еще пять – частично, остальные находятся в работе либо от них руководство отказалось. Часть денежных средств, обещанных руководством на меры по борьбе с кризисом, сокращена, остальные выделяются медлительно и не всегда действенно. К примеру, из 12,3 млрд рублей, которые предполагалось направить на поддержку небольшого и среднего бизнеса, регионы получили лишь 1,5 млрд рублей.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Признания ФСИН потеряли физическую силу"), что активист Ильдар Дадин, который стал первым россиянином, осужденным к тюрьме за нарушение режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), пожаловался на пытки в колонии. Он отбывает трехлетний период в ИК-7 в карельском Сегеже. Со слов Дадина, его в один момент били 12 человек и подвешивали в закованных за спиной наручниках. В ситуации давала слово разобраться полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков давал слово доложить о проишествии Владимиру Путину. СКР отправит в колонию дознавателей. Во ФСИН сперва признали использование "физической силы" и спецсредств к осуждённому, но затем отказались от этого, ссылаясь на данные медосмотра.
Счетная палата внесла предложение Министерства экономики отказаться от центров поддержки экспорта небольшого бизнеса либо переформатировать их, информирует "Коммерсантъ". Ревизия СП продемонстрировала неэффективность их работы, не смотря на то, что за 3 года на центры было израсходовано 1,2 млрд рублей. Всего в регионах действуют 37 центров поддержки экспорта и 53 местных включённых центра. Согласно точки зрения СП, услуги центров "фрагментарны, дублируются и не снабжают всего комплекса востребованных экспортерами мер господдержки, не увязываются с финальным итогом – наращиванием внешнеэкономических связей, повышением объема и номенклатуры продаж". Помимо этого, руководством уже установлен проект по поддержке экспорта на базе Российского экспортного центра, показывают аудиторы. Наряду с этим в 2015 году государственная поддержка доведена до 16,5 тысяч небольших и средних учреждений, признают в СП. В Глава горадминистрации с отрицательной оценкой не согласны.
"Ведомости" говорят ("У "Роснефти" может появиться "Лукойл") о формировании пула организаций, которые готовы принимать участие в покупке госпакета в 19,5% "Роснефти". Директива о приватизации обязана появиться уже в ближайшее время. В числе кандидатов на актив – Sinopec, казахстанская "Казмунайгаз", "Сургутнефтегаз" и одна "Роснефть". Помимо этого, Владимир Владимирович Путин пригласил "Лукойл", утверждает источник. Раньше эта нефтяная организация претендовала на "Башнефть", потом приобретённую "Роснефтью". Актив может достаться различным соинвесторам, определенности нет, но все склоняются к тому, что это должна быть нарезка пакета для нескольких инвесторов, говорит госслужащий: соперничество за организацию громадная.
В отношении бывшего председателя правления разорившегося банка "Волга-Заём" Татьяны Ерилкиной возбуждено дело о обмане с векселями на 272 млн рублей, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, в 2014 году она обратила в свою пользу векселя денежной компании, находящиеся на хранении в одном из столичных офисов банка "Продвижение-Столица". В последних числах Апреля 2016 года Ленинский райсуд Самары уже приговаривал Ерилкину к 5,5 годам колонии за воровство ценных бумаг на 134 млн рублей, но позднее апелляционная инстанция аннулировала приговор суда и остановила дело в связи с непричастностью банкира к правонарушению. Наряду с этим Ерилкина является обвиняемой по еще одному делу о мошенническом воровстве средств владельцев депозитов банка на 1,8 млрд рублей.
Совет Государственной думы утвердил замысел международных обменов, пишут "Ведомости" ("По делу и без квот"). Со слов спикера Вячеслава Володина, приоритетными оказываются целевые экспедиции – "там, где ставится конкретная задача, которую парламентская делегация обязана решать". Из заграничных командировок предпочтение отдается визитам "в страны, нам родные, страны СНГ", а принимать делегации Государственная дума будет в первую очередь из тех парламентов, которые "желали обсудить с русскими сотрудниками вопросы отношений". Ближайшие экспедиции парламентских делегаций намечены в Камбоджу, Панаму, Армению, Молдавию, Киргизию и Узбекистан. Кроме того изменится режим формирования делегаций: он будет не квотным, а определяться заслугами обособленных парламентариев. Сам Володин до Января этого года обязан познакомиться с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом, генсекретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, главой ПА ОБСЕ Кристин Муттонен и главой парламента Греции Никосом Вуцисом, додаёт РБК.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу что. Это возможно станет весьма интересно.